站长之家- 业界 2021-08-17T20:01:15 +08:00

优酷就“吴亦凡事件”发布声明:坚决抵制

8月17日,优酷就吴亦凡事件”发布声明称,近日,加拿大籍艺人吴某凡因涉嫌强奸罪被批准逮捕,引发社会各界高度关注。

优酷表示,吴某凡行为涉嫌严重违法,且严重破坏了影视行业风气,引发恶劣的社会影响。明星艺人作为文艺工作者和社会公众人物,应以身作则,自觉遵守法律法规,遵循公序良俗。

优酷作为主流网络视听平台,将主动严格遵守网络视听行业监管要求,积极履行行业自律义务,坚决抵制违法失德艺人出镜发声,对失德失范行为零容忍,坚持用文艺精品奉献人民,营造风清气正、向善向上的网络空间。

据此前媒体报道,8月16日晚间,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。

随后有网友发现,优酷、爱奇艺、腾讯等视频平台纷纷下架吴亦凡影视作品。同时腾讯视频表示,对于违法失德人员零容忍、不合作”,坚决抵制其发声出镜,对文艺娱乐行业不正之风郑重说不”。

值得注意的是,17日,中国电影家协会、中国音乐家协会、中国电视艺术家协会17日分别就吴亦凡被批捕事件发声。

中国影协表示,再高的人气、再大的流量也丝毫不能影响法律的公正裁决。无论是谁以身试法,等待他的必将是严厉的惩处和制裁。

中国音协表示,任何劣迹艺人在健康有序的行业生态里都将毫无喘息之隙,对于违法违纪、失德失范艺人,我们将持续予以抵制。

中国视协表示,坚决不与违反道德法律、违背公序良俗者为伍,坚决不给违法失德之人存留容身之处,齐心合力共同营造电视行业风清气正良好氛围。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺取消剧集超前点播