推广 - 传媒 2021-08-17T15:24:37 +08:00

2021中国房产风云榜全国启幕,安居客聚焦房产营销、赋能交易与服务

2021 年,中国房产行业由高歌猛进的飞速发展,步入了稳健发展的新周期。行业变革中,为给全行业注入全新发展动能,由 58 同城、安居客主办的房产行业大型综合性评选活动—— 2021 第七届中国房产风云榜(以下简称“ 2021 中房榜”)即将正式启动。

据悉,本届中房榜以“数智安居 开放共赢”为主题,围绕科技创新能力,赋能行业营销变革,旨在联合房产领域优质资源,持续激发房地产上下游企业创新空间,构筑共建、共生、共赢的服务体系,助力行业提质增效。

从 2015 年首次举办以来, 58 同城、安居客首创的中房榜评选模式,开启了房产行业的奖项先河。经过 6 年深耕,中房榜已成为房产圈里的一项IP评奖,吸引行业内外人的关注和参与。在持续六年的优势积累下, 2021 中房榜将会延续这一标准,继续推进国内地产品牌的创新和行业影响力,为中国房产行业的发展添砖加瓦。

与此同时, 2021 中房榜也将充分发挥安居客科技赋能的传统优势,推动国内房产行业的交流进步,并结合互联网及AI、VR等智能技术,带给行业更高效和富有想象力的实际方案,推动产业的闭环创新,促进房产行业健康发展。

巩固 6 年优势积累,以数据能力驱动交易强劲增长

据悉, 2021 中房榜评选依旧以公平、公开、公正为基本准则, 58 同城、安居客在延续大数据筛选、专家评审等评选规则的同时,将更加聚力业务场景协同,强化营销端的业务推进力与竞争力,升级奖项评选价值。同时,通过线上、线下多渠道的筛选,最终综合评定出各个奖项得主,奖项含金量不言而喻。

榜单评选除了延续以往权威公正的原则以外,在评选赛制方面, 58 同城、安居客 2021 中房榜含金量再度升级。相比往年,本届中房榜进一步优化了评奖机制,基于GTV交易关键指标数据评选,增加了科技、创新类新奖项,以实现科技赋能营销变革。

与此同时,作为中房榜的重磅环节, 58 同城、安居客每次都邀请到业内资深专家和领军人物带来精彩分享,助力从业者知识结构更新与职业技能提升,为众多房产从业者献上丰富多彩的精神大餐。

而在奖项维度方面,除行业协会、媒体等专业评审团评定外,中房榜还将通过大数据进行综合分析,将参选单元、企业规模、服务水平、用户口碑等因素进行筛选评比,同时新设GTV交易关键指标数据,纳入奖项评选的考量范围,为品牌建立有效的提升机制。

基于多角度全面的评选, 58 同城、安居客从多层次、多维度对房产从业者进行考察,真正的做到优胜劣汰,为行业遴选优秀项目及人才,强化房产行业的服务品质。借由多项目考察,真正促进选手理论、技能水平等职业能力和素养的综合提升,带动从业人员的品质促进,增加社会对行业的认可。

据悉, 58 同城、安居客主办的 2021 中房榜城市评选将在全国多个城市开展,为最终年度大奖作出充分的准备。过去 6 年中,新房业务线开发商参与从 800 多家升至现在的 10000 余家,参与楼盘项目从最初的 1250 个也升窜到 18000 个。二手房业务线参与经纪公司及经纪门店也逐年递增,迄今已高达 6100 家公司和 18700 门店,经纪人参与已累计 59 万+人次,其影响力和感召力可见一斑。

从 2015 年仅有 34 个覆盖城市,到如今已扩大到全国 240 余城,累计举办 843 场次活动。参与人数和公司增加了600%,中房榜在行业内的口碑节节攀升。凭借着平台资源多、影响范围大、媒介传播广、奖项含金量高等优势,中房榜正在深度改变行业思维,影响着越来越多的房产从业者。

过去 6 年来,中房榜通过立足房产行业深化服务,深入连接产业上下游资源,突破圈层壁垒,实现营销破壁,逐步打造出了平台生态服务圈,呈现出多元化的价值标签,成为了名副其实的IP项目。

通过赛制的多维选拔, 58 同城、安居客也发掘和培育了不少“明星”房产人、优质房产品牌企业、品牌项目。这些代表着行业内较高职业素养和水平的奖项,刺激了房产行业向顶尖水平看齐的过程。借由中房榜带来的行业交流学习机会,为房产企业、房产经纪公司、经纪人提供一个智慧碰撞、发现新锐观点的大舞台,能够让更多人快速了解行业发展动态,掌握未来发展的趋势。

以技术升级打通交易及服务路径,构建数据化产业链和营销生态

随着科技快速发展,房产服务行业的门槛不断提高,如何应对科技带来的红利和冲击,是每一个房产从业者都要面临的挑战。

作为一家开放的“服务型”平台,一直以来, 58 同城、安居客都在扮演着“行业基石”的角色。基于不断变化的市场, 58 同城、安居客不断强化在服务领域的投入和能力,做好数据和科技基础设施搭建的服务。

58 同城、安居客始终坚持“全开放服务平台”的理念,不断技术创新投入,赋能房产行业的发展进步。通过多项技术创新,提高合作企业的获客率和成交率,从而降低了房产经纪的运营成本,对用户而言,可以更轻松和快捷地找到真实房源,而房产经纪人和公司也极大地降低了管理和维护成本。

在新房领域, 58 同城、安居客以临感VR技术及在线沟通工具等为基础,推出新房官方旗舰店。相比普通楼盘信息展示,安居客新房官方旗舰店通过对用户数据进行跨平台、跨场景追踪和精准消费需求分析,提高房客匹配推荐的运营效率,形成全生态营销场景。

基于全开放服务平台的定位,安居客新房官方旗舰店能够有效调配技术、资源、用户、服务、工具五大核心手段,以大数据的精准匹配算法与推荐为核心,提升精准获客量,降低项目营销费率。

而在二手房领域, 58 同城、安居客通过临感技术创新、优品旗舰店等和保障服务,提升经纪门店竞争力和行业品质标准,通过爱房深入房地产交易服务,为经纪公司和开发商双向赋能。

数据显示, 2020 年,爱房交易量同比增长了282%,达到了 653 亿元。除了爱房之外,巧房品牌则已经在 2020 年底成为了中国最大的面向经纪品牌的独立SaaS解决方案提供商,为企业提供全套、定制且行业兼容的解决方案,真正帮助企业进行成长。

同时,在房源建设上, 58 同城、安居客通过不断完善爱房的新房联卖体系建设,依托庞大业务体量的一二手联动体系,打通了新房、二手房共享渠道。

在中国房地产行业不断发展和变化的同时, 58 同城、安居客也在和市场的变动进行适时调整,最终实现了同频率。无论是升级“房源全息字典”联合行业共建真房源体系,抑或是运用科技技术打造临感VR带看,实现经纪人和购房者的“隔空对话”, 58 同城、安居客一直都是走在行业的前列。

作为国内领先的生活信息服务平台, 58 同城、安居客不断通过科技、数据、资本赋能经纪行业,创造更好的行业生态,做好行业底层基础设施建设。未来, 58 同城、安居客将继续全方位助力提升经纪人的专业能力和职业素养,减少经纪公司的运营成本,提升经纪公司竞争力,帮助线下经纪行业提升服务能力和业绩增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

掀开虚假营销的“遮羞布”