站长之家- 传媒 2021-08-17T14:39:14 +08:00

每日互动方毅:在绿水青山间开发金山银山

2021 年 8 月 16 日下午,"两山"高层次人才聚集区开园一周年暨"两山TALK"思想分享会在千岛湖镇举行。活动以"共享两山智慧,共建生态特区"为主题,由中共浙江省委组织部指导,并由中共淳安县委员会、淳安县人民政府主办。"两山"高层次人才聚集区系推动淳安特别生态功能区产业转型升级和高质量发展的重要引擎,承载着为淳安打开"绿水青山就是金山银山"通道提供人才和智力支撑的重任。每日互动董事长方毅受邀出席"两山TALK"思想分享会,并做"在绿水青山间开发金山银山"的主题分享。

每日互动董事长方毅在"两山TALK"思想分享会上做主题分享

2005 年,时任浙江省委书记的习近平在安吉考察时首次提出"绿水青山就是金山银山"这一科学论断("两山"理念),为新时代中国生态文明建设提供了理论遵循和思想指引。 秉承"两山"理念的重要思想指引,"两山TALK"思想分享会是一个多元与包容的会议,邀请来自不同领域的嘉宾共同探讨科学技术、自然人文和商业价值融合的可能性。每日互动董事长方毅作为互联网企业家代表出席了此次"两山TALK"思想分享会。

每日互动同千岛湖旅游度假区管委会签订"两山"聚集区合作项目

近年来,以大数据、人工智能为代表的新一代信息技术迅猛发展,数字经济已成为引领全球经济社会变革、推动我国经济高质量发展的重要引擎。作为深耕大数据领域十余年的数据智能领跑企业,每日互动持续为各行各业提供专业的数据智能解决方案,助力政府部门和行业客户数字化转型。在此次"两山"TALK上,方毅代表每日互动同千岛湖旅游度假区管委会签订了"两山"聚集区合作项目,方毅本人也被聘为"千岛湖智库"数字领域智库专家。

 每日互动董事长方毅被聘为"千岛湖智库"数字领域智库专家

除此之外,今年,方毅还发起了"千岛湖百日闭关研发计划",自 7 月起,带领每日互动专班团队在千岛湖开展为期百日的封闭开发。方毅表示,互联网公司都有封闭开发的传统。封闭开发是一件很有意思的事情,大家生活在一起,能形成非常深厚的战斗友谊,同时能够诞生非常多伟大的产品。至于为什么选择在千岛湖进行封闭开发,方毅坦言是因为和千岛湖有着很深的缘分。

方毅说:"我们在 2020 年主办的数智马拉松比赛就选址在千岛湖。千岛湖一直是'两山'理念非常重要的实践地。为了更加切身地体会和实践'两山'理念,我们决定,在绿水青山间开发金山银山。"

每日互动董事长方毅在活动现场接受媒体采访

方毅介绍到,目前,"千岛湖百日闭关研发计划"已经在千岛湖开展了一个多月。专班团队通过富有创造力的思想碰撞,共同探索一些重要项目,并将凝结而成的想法和技术进行商业化,形成具体的产品,服务各行各业的客户。

人间美景处处有,千岛秀水天下无。每日互动的"千岛湖百日闭关研发计划"如火如荼。在方毅看来,千岛湖有美丽的景色,有丰富的活动和美味的食物,在青山绿水间,每日互动的百日闭关研发计划一定能取得更多卓有成效的成果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看