站长之家- 传媒 2021-08-17T14:25:42 +08:00

为乡村振兴贡献力量,德邦快递响应号召助推“快递进村”

在乡村振兴战略指引下,农村经济发展成为各界焦点,“快递进村”正是为赋能乡村振兴所进行的积极探索。深耕国内大件快递领域的德邦快递积极响应号召,主动“走进去”,将专业服务送到农户身边,助力更多优质农产品“走出来”,带动当地经济发展。

让农村快递服务更便捷

近年来,德邦快递在乡镇业务布局上持续发力,不仅对新增乡镇区域投入了近亿元专项补贴,还通过网点可视化、提成线上化、共配系统等系统建设,进一步解决末端配送问题,为乡镇农户、商家、消费者带来更加便捷的服务。

相关数据显示,截至目前,德邦快递在全国已拥有近11,000 家网点,省市区覆盖率达到99%,乡镇覆盖率达到95.2%。今年,德邦快递将持续拓展乡镇网点覆盖面积,年内有望实现湖北、湖南、江西三省乡镇100%覆盖。

德邦快递不断完善乡镇服务体系,为乡镇地区客户提供了更加专业、便捷的快递服务,不断拓宽乡镇市场与外部市场通道,为乡村经济发展输入源源不绝的活力。比如将“困守”乡村的优质农产品带出来,便是通过快递刺激乡村经济发展的直观体现。

让优质农产品走出大山

一方水土养一方人,中国地大物博,许多乡镇地区都有着特色高品质农产品。但由于地处偏远,这些优质农产品难以“出山”,无法更有效地转化为经济价值来帮助农户提高生活水平。快递进村,为解决这一难题提供了新办法。

当下正是炎陵黄桃上市时节,但黄桃果树种在一个个山头,不仅采摘起来十分辛苦,要运输出去更是困难。为了解决果农们的运输难题,德邦快递从2019 年开始在当地推行“上山接货”服务,替果农们承担了黄桃出山的无数危险,更为果农带来了便利和优质的服务。

像这样的行动还有许多,不论是炎陵黄桃、四川松茸还是云南茶叶、从化荔枝等等,德邦快递都积极主动走进原产地,实现农产品高效揽收,将优质农产品以更好的状态送上全国各地消费者的餐桌。

走进田间地头,带出优质产品,德邦快递让“藏在”乡村的好产品被更多人认识与喜欢,为乡村经济发展积极探索更多活力。在乡村振兴战略的指引下,德邦快递接下来将继续发挥自身专业优势,为乡村振兴贡献更多力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?