站长之家- 业界 2021-08-17T10:46:18 +08:00

平台活动助力 十荟团支付宝小程序上线100天单量突破300万

站长之家(ChinaZ.com)8月17日 消息:数据显示,8月15日,十荟团支付宝小程序最高日单量已超过300万单。

8月2日至8月15日,支付宝携百余商户发起“凉爽红包节”活动,向用户发放5000万份消暑红包,活动刺激了消费热情。在支付宝“凉爽红包节”活动的助力下,十荟团小程序最高日单量从200万单增加到了超过300万单。从4月底上线,到最高日单量300万,十荟团支付宝小程序仅用了100天。

据了解,十荟团抓紧“活动”、“搜索”、“收藏”三板斧,从零开始打造了一款爆款小程序。近期数据显示,在支付宝平台超过300万小程序中,十荟团小程序的搜索量一直领先,且获7月搜索量冠军。

十荟团是一家为社区家庭用户提供精选高性价比的新鲜果蔬、肉禽蛋奶、米面粮油、日用百货等品类商品的社区团购平台。目前,随着社区团购行业在下沉市场的持续渗透,更精细化的运营成为各平台的比拼点。在这个过程中,不少企业选择了通过数字化等运营手段提效降本,增强竞争力。

今年4月底,十荟团上线支付宝小程序,通过参加支付宝平台大促活动冷启动,继而在线下自提点和社群引导用户上支付宝搜小程序,让小程序用户激增。搜索量和收藏量增加触发了支付宝公域流量的激励机制,获得了首页搜索底纹词、Feed流等流量激励,日单量激增。十荟团支付宝小程序上线第60天,日单量超100万单,第90天日单量超200万单。8月,借支付宝平台的“凉爽红包节”活动,十荟团日订单量突破300万单,距离上线仅100天。

今年5月,支付宝将“我的小程序”入口升级首页,方便用户复访,同时收藏与搜索都是激励机制的衡量指标,通过运营提高搜索和收藏即可增加首页曝光几率。

“靠平台活动冷启动,靠引导搜索拉新,靠鼓励收藏留存,靠运营搜索和收藏赢得平台激励”,十荟团的小程序运营三板斧取得了效果。

另外,十荟团通过安心充、卡券等支付宝运营工具促收藏促复访,提升用户的消费频次。十荟团的支付宝小程序数据显示,过去一个月,通过“收藏”进行复访的用户占比同比涨了近3倍。同时已收藏用户的重复消费意愿也更高。“我的小程序”也逐渐成为用户重复使用十荟团的主要入口之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看