站长之家 - 业界 2021-08-16T19:05:24 +08:00

天下秀2021年上半年净利润2.12亿元 同比增长56.08%

【TechWeb】8月16日消息,天下秀发布2021年半年度财报,财报显示,天下秀上半年实现营业收入人民币21.51亿元,同比增长62.89%;实现归属于上市公司股东的净利润人民币2.12亿元,同比增长56.08%。

红人营销平台WEIQ是天下秀的主营业务板块,既是商家与红人相互匹配的交易平台,又是天下秀积累订单数据、沉淀数据资产的入口。

财报显示,截至上半年,WEIQ平台注册红人账户数已达到181.13万,其中专职或兼职从事红人工作且能够迅速响应、具备成功接单能力的职业化红人账户数达到42.22万,入驻WEIQ平台的MCN机构的数量达到9,070家,对比2020年末数据,半年内WEIQ平台注册红人账户增长22.85%,职业化红人数增长45.29%,入驻MCN数增长21.08%,红人营销供给端能力持续大幅提升。

在商家端,上半年WEIQ平台的活跃商家客户数已达到5165个,达到去年全年数据的62%。根据财报数据显示,报告期内,天下秀WEIQ业务实现收入20.58亿元,同比增长59.86%,半年处理订单184.64万笔,已超越去年全年。

值得注意的是,在天下秀连续5年实现营收、净利超过50%的高增长过程中,其技术研发投入正获得进一步加大。财报显示,公司上半年研发投入8196万元,同比大增70%。

天下秀在财报中表示,研发投入的增长是为了“加强WEIQ平台交易服务上云、推荐引擎优化,以及异地互联网数据中心的建设部署,持续钻研大数据技术在红人新经济的应用场景,加大在创新业务的研发投入,包括热浪数据、IRED教学教务管理系统等技术产品,持续技术沉淀,扩大技术优势。”

天下秀创始人及董事长李檬表示:“在技术驱动下,红人营销平台强大的边际收益递增效应正在显露。与此同时,对于仍在技术投入期的创新业务上半年实现了多个突破,例如红人+新消费(DTC直面消费者品牌)、红人+新职业(IRED教育)、红人+新IP(IMSOCIAL加速器)以及短视频直播电商数据工具(热浪数据)等都有很不错的进展,这正是我们的技术能力在不同应用领域的价值体现,这些创新业务的发展将为公司长期增长打下更坚实的基础。未来我们仍将持续加强技术的创新力及团队的组织力,红人新经济也是技术经济,‘人+科技’的深度结合始终是我们最核心的竞争力。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天津在短视频的一千种表达

38万个短视频账号被清理

5000万短视频博主生存现状