站长之家 - 业界 2021-08-16T18:30:25 +08:00

31岁企业家林文钦开蔚来自动驾驶后身亡 蔚来发布声明

日前,31岁企业家林文钦驾驶蔚来ES8在高速路上行驶,启用自动驾驶功能发生交通事故。

8月16日消息,蔚来官方微博发布声明,称8月12日14点多蔚来用户林先生在沈海高速涵江段与正在作业的工程车相撞不幸罹难。

为确保高速碰撞后的事故车电池安全,当天17点多蔚来服务人员在事故车停车场进行了断电作业,该作业本身不会造成数据丢失。

8月13日下午,经相关方要求,在林先生家属的委托人和警方的见证下,蔚来技术人员进行了第一次现场数据提取。

8月16日下午,蔚来总部技术团队到达莆田,配合警方及司法鉴定机关进行下一步数据读取作业。

蔚来表示,从事故发生至今,蔚来一直积极配合相关部门的事故调查工作,按程序提交调查所需资料。公司没有任何删改数据的行为,也没有员工被警方传唤。

我们再次表示对去世用户的沉痛哀悼,为了表达对逝者的尊重,在调查结果最终确认之前,我们不会再发布关于此次事故的信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶