站长之家- 传媒 2021-08-16T17:54:54 +08:00

正浩科技获央视点赞:创始人王雷谈户外移动电源市场为何火爆

“户外电源应该是我见过的新兴的行业里边增速最快的一个品类, 3 年间它的复合增长率在300%以上。” 8 月 13 日,央视财经频道《正点财经》栏目对户外电源这一“爆发式增长”新兴产业进行了报道,国内某知名电商平台相关负责人在接受央视采访时给出了这样一个数据。作为此新兴行业中黑马,深圳市正浩创新科技股份有限公司(以下简称“正浩科技”)的快速发展也成为了这个行业发展的一个缩影。

正浩科技创始人王雷在采访中表示,生产成本降低、绿色环保、使用便捷、用途广泛是户外移动电源市场火爆的主要原因。

直播一个月销量破百万 正浩科技今年产能或将增 8 倍

据报道,户外移动电源是一种内置锂离子电池、自身可储备电源便携式储能电源,广泛应用于户外露营、好友聚餐,野外拍摄等活动。某知名电商平台相关负责人介绍称, 3 年前户外移动电源还是一个没有什么头部品牌的小品类,今年 618 期间其销售额已经冲到3C数码配件品类前 10 名。

“之前我们每一场直播的人流了大概在 1000 人以上,现在一个月的时间,我们单场可以达到 10 万的浏览量。同时我们在三大主流电商平台,包括天猫、京东、抖音的销量已经超过百万。”在报道中,正浩科技市场部经理程旭给出的这组数据也很直观的展现出整个行业的生机。

前端销售异常火爆,后段生产供不应求,已经成为这个快速发展的行业的常态。眼看着这一市场的迅速壮大,各路玩家都在大量招聘员工、扩大生产规模。

正浩科技供应链总监钱泓裕表示,自 2019 年建厂至今该厂一直处于赶需求、零库存的状态。“我们以每年3- 5 倍多速度扩张,现在的人员、场地也都在大面积装修和招聘。去年我们的产能增加了 12 倍多,今年计划增加7、 8 倍。”该负责人表示。

新能源带动锂电子发展 央视点赞“清洁友好”户外移动电源

据央视报道,户外移动电源的市场需求一直都在。早在 2018 年,欧美市场就已经出现了这类产品。但由于其依靠燃油发电,价格高昂又不环保,该品类产品在国内的销量并不理想。为何近 3 年户外移动电源却异军突起,成为3C数码配件行业的佼佼者?

近几年,国内新能源汽车产业发展带动了锂电池发展,户外电源产品的生产成本得以大大降低。今年碳达峰、碳中和目标的提出也让新型户外电源的需求迅速爆发。“相比传统的燃油发电机,它不需要烧油、不需要保养,也不需要维护,也没有像一氧化碳这种毒气排放,所以市场的用户更加能够接受。”王雷表示。

据报道,使用的便捷性是推动户外电源爆发时增长的另一重要原因。早些年市面上销售的户外移动电源产品更像是大型充电宝,产品最大的痛点便是充电时太长。随着各种快充技术的普及,户外移动电源的储能虽然越来越大,充电的时间却越来越短,消费者使用和购买的频率越来越高。

深耕户外移动电源行业 3 年多的正浩科技在创始人王雷的带领下,生产出的户外移动电源比传统的燃油发电机更清洁友好、性价比更高,充电时间也从过去的10- 20 个小时缩短到现在的1- 2 个小时。

不仅当前市场表现亮眼,业内人士对户外移动电源的未来也充满乐观,“这个品类按照目前这个态势,在国内的家庭应急方面应该也会有很大的趋势。”某电商平台相关负责人在采访中表示。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投