站长之家- 业界 2021-08-16T15:10:25 +08:00

成都共享单车坐垫上被插针!哈啰:强烈谴责这种行为 已全面排查

共享单车近年来在中国发展迅速,共享单车在方便民众出行,绿色环保和解决最后一公里”的同时,也衍生了诸多法律和社会问题,特别是共享单车遭到蓄意破坏的现象频频发生,破坏的方式和手段多样,破坏程度参差不齐,对其良性运作造成了严重的负面影响。

8月16日消息,微博话题成都一共享单车坐垫被插针”登上热搜榜。

据媒体报道,在成都金牛珠宝中心,有网友发现哈啰共享单车坐垫上被插一根长针。网友提醒大家在使用共享单车前仔细检查车辆情况,避免受伤!

对此,哈啰单车方面表示,强烈谴责这种破坏公共出行工具并给用户带来极大安全隐患的不文明行为,已安排运维人员对路面车辆进行全面排查,同时也提醒用户在骑行前多加注意坐垫等接触部位是否有异物。

有律师指出,根据相关法律法规,对于故意损坏单车的行为人,可以对其处以拘留以及罚款的处罚。因此如果用户在租用共享单车前后作出故意毁坏的行为,包括车座被撬、链条被卸、车胎被扎等涉嫌故意毁坏财物,可能受到行政处罚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?

雪梨林珊珊微博被禁言

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

微博发售价不超388港元