推广 - 传媒 2021-08-16T14:57:54 +08:00

钟薛高:新国货品牌背后都沉淀了匠人的情怀

2020《中国消费品牌发展报告》显示,当前国人的购物车里有八成是国货。国人日渐强大的自信与自豪感,是国货崛起的一个重要因素,Z时代人群消费观的转变,也让国货再一次抓住了新的方向和机遇。在此期间也涌现出了一些优秀的新国货品牌。

这些品牌的成功都不是偶然的,背后都积淀着新匠人的情怀与匠心。

什么是匠心,是对卓越品质的追求,对用户至上的服务,对创新突破的要求。是对工作的执着,对产品的负责,是极度注重细节,不断追求完美和极致,是尽可能给客户无可挑剔的体验。

中国从来都不缺匠人,中国匠人也不乏匠心。将一件小事做好,做到极致,是中国匠人的初心,也是中华民族长久以来的优秀品质。

做一件小事,哪怕只是一支雪糕。

新国货冰品品牌钟薛高就将目标定在这样一件“小事”上,励志做中国人自己的雪糕。

独具匠心 融入新中式美学

钟薛高品牌在创立之初就立志做“中国雪糕”。从取名、取材、产品形态到产品类型,钟薛高很好地诠释了“新中式”美学。钟薛高的名字来源就是“中雪糕”的谐音,立志于做出一款中国本土的高端雪糕品牌,是“中国雪糕”的缩写。

钟薛高在原料的取材上,除了雪糕传统的牛奶、可可、乳酪等,也遍寻了全国各地的优秀食材:像江西大山的箬叶、云南的茉莉花、辽宁丹东的草莓等,汇聚了各地的美味,尽显祖国地大物博、物产丰富的特点。在外形上,钟薛高独特的“瓦片”形状也融合了新中式美学的重要元素,并申请了专利。

在产品上,钟薛高可谓不断突破,经常会有新的动作。与多款国货老品牌娃哈哈、五芳斋、泸州老窖等联名合作,今年 3 月钟薛高推出了极具“新中式”美感的钟薛高的“糕”并取名“芝玫龙荔”和“杏余年”等,多重配料,丰富的层次,让人乍看以为是一盒美味的中式糕点。

钟薛高产品负责人告诉笔者,钟薛高在产品上投入可谓是不计成本的,光瓦片雪糕的磨具就需要花费几十万元,但是为了打造不一样的雪糕,成为有一款有中国文化底蕴的雪糕,他们还将继续在产品上花心思。

追求品质 给用户最好的体验

有一天你会发现你的家里、办公室里充斥着各式各样的国货,不仅仅是因为你爱国,更是因为你爱品质国货,未来国货将成为品质的代名词。

钟薛高深知品质是一切产品的基础,选择优质的原材料,通过尽可能少的添加,还原食材的本味,是钟薛高产品一直的追求。

民族自信 做中国自己的雪糕

清晨醒来用贝医生的冲牙器护理牙齿、早饭喝一杯九阳破壁机鲜榨的果汁、上班期间坐永艺的办公椅舒适办公、晚上回到家躺在喜临门的床垫上享受美好的夜晚……

随着这近年来国家的经济发展,民族自信心的提升,我国新一代消费主力Z世代的消费观念也发生了转变,他们更关注具有个性的精神、兴趣、价值观等文化因素,在这背后是日益强大的国家文化自信,而国货品牌则在文化方面更适应年轻一代的审美和精神追求。

钟薛高特殊的中式设计、冷链供应、线上线下全渠道供应链等优势深受消费者喜爱。

钟薛高在 2019 年至 2021 年共举斩获 27 项被誉为“舌尖奥斯卡”的布鲁塞尔ITI“国际美味奖章”,也成为了新国货品牌的杰出代表。

“谁说中国就不能生产出好吃的雪糕?”钟薛高在不断坚持,做好雪糕,做中国人自己的雪糕,这是钟薛高的匠心和情怀。

新国货是一个趋势,也会是未来的常态,因为新国货品牌会持续突破,不断向前。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看