站长之家- 热点 2021-08-16T13:35:32 +08:00

滴滴上线司机透明账单

站长之家(ChinaZ.com)8月16日 消息:8月16日午间,滴滴宣布在滴滴车主App上线试行“司机收入报告”,在沈阳、长春、保定、秦皇岛、鞍山、淄博和安顺的滴滴司机可以率先体验透明账单,并将逐步上线更多城市。

在试行城市中,打开滴滴车主端App中的“我的流水”页面,司机师傅可一键查询“司机收入报告”。报告中主要包含三组数字,第一组是前1天所有订单的平均收入占比;第二组是过去7天,所有订单的平均收入占比;第三组是过去7天里,每笔订单的收入占比。

滴滴称,司机师傅的收入包含了每单收入和每单奖励,由于奖励(如有)是滞后12小时结算的,第二天才能到账,而且有些订单乘客未及时支付,因此,“司机收入报告”每日更新一次,每天中午12点后,可查询前1天所有订单的收入占比明细。由于每个司机的出车习惯、出车时间、接单时长各不相同,每位师傅的收入占比也会有差异。比如高峰期奖励更多,订单定价也更高,打车热区奖励更多,夜间订单定价更高等。

此外,滴滴还表示,为了缓解早高峰城市道路交通压力,让乘客更快叫到车,7月起滴滴“早高峰拼车0佣金”计划已覆盖全国开通拼车服务的城市,并将持续至8月31日。在工作日早7:00至早10:00之间,所有拼成订单乘客支付的总车费全额给司机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴在纽交所退市

新的出行还选T3出行

T3出行——安全出行首选

T3出行—高质量出行倡导者

和行约车 AI智慧出行

T3出行在上海都做了什么?