推广 - 传媒 2021-08-16T11:29:59 +08:00

互联网营销师证书请认准中国轻工业联合会颁发,含金量高!

2020 年以来,直播带货发展迅猛,已经成为推动数字经济发展的新引擎。但一片火热的背后,却潜在着野蛮生长的隐忧:网络主播素质层次不一、产品质量难以保证、售后服务缺失等现象层出不穷,威胁着直播电商的可持续发展。直播电商行业亟待一个行业标准来规范行业行为、引领行业发展,而培养高素质的互联网营销师新型人才就成为其中的关键一环。

当前网上关于互联网营销师证书的信息鱼目混珠,到底哪个是真实的呢?互联网营销师证书请认准中国轻工业联合会颁发。

为了促进直播行业规范发展, 2020 年 3 月 10 日,应中华人民共和国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心、中国轻工业联合会的要求和部署,中国轻工企业投资发展协会启动了“互联网营销师”的申报组织工作。 2020 年 7 月,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布 9 个新职业,其中包括互联网营销师,正式开启了直播从业人员知识与技能职业化的新篇章。

期间,人力资源和社会保障部中国就业培训指导中心下发《关于印发国家职业技能标准制定工作计划的通知》,指定中国轻工业联合会为新职业“互联网营销师”国家职业标准的承担单位,中国轻工业联合会依据该职业申报材料,批准中国轻工企业投资发展协会为该职业国家职业标准的主笔单位。

为贯彻落实对技能人才工作的系列重要指示,推动轻工职业技能人才队伍建设,培养和选拔互联网营销师高技能人才,经中国轻工业联合会批准,中国轻工企业投资发展协会决定举办“全国首届互联网营销师职业技能竞赛”。

根据相关规定,中国轻工企业投资发展协会和喜推科技集团联合成立中联优贝,作为协会指定的互联网营销师线上个人培训平台,中联优贝围绕中国轻工企业投资发展协会编制的《轻工行业互联网营销师国家职业技能评价规范》、《互联网营销师国家职业技能标准》组织实施赛前培训和制定竞赛技术规范。

近日,中国轻工业联合会颁发湖北首批互联网营销师四级证书,证书上标注“本证书由中国轻工业联合会颁发”,加盖中国轻工业联合会公章。

越来越多的人加入电商直播,互联网营销师作为新职业,证书的含金量高不高呢?

互联网营销师证书是当前唯一对个人直播带货技能和职业素养的官方评价,将成为未来企业用人的重要标准,也是国家主管部门进行监管的重要依据,可以说含金量很高。

从职业发展前景、薪酬待遇来看, 2020 年,互联网营销人才需求约 1500 万人,缺口约 1000 万人。到 2025 年,人才需求将达到约 4500 万人,缺口约在 4000 万人左右。当下,持证上岗人员,月薪几万,还招不到人,有人还在培训阶段就被各大MCN机构疯抢,根据智联招聘携手淘榜单发布的《 2020 年春季直播产业人才报告》显示,直播相关岗位的薪资普遍在8K-15K左右,加上销售分红,年薪过百万比比皆是。

新业态往往有一个从先发展后规范、边发展边规范、走向以规范促发展的过程。直播带货走上规范化、专业化发展是必然趋势。随着各项细则的出台和完善,现在已经可以开始培训考试拿证了,如果致力于投身直播电商,还是应该早拿证。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?