站长之家- 业界 2021-08-16T11:30:00 +08:00

华为宣布消费者业务CMO朱勇刚兼任消费者业务云服务副总裁

站长之家(ChinaZ.com) 8月16日消息:华为近日宣布,任命华为消费者业务CMO朱勇刚兼任华为消费者业务云服务副总裁。

今年5月,华为发文宣布 ,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。目前张平安身兼华为消费者业务云服务总裁和华为云CEO两职。

据了解,华为目前也在推进消费者云和华为云的协同。张平安此前表示,华为云与华为终端云已在能力开放上深度协同,为用户提供统一的服务和体验,包括统一帐号、支付、音频、视频、地图和广告等开放能力。用户只需使用一个华为帐号,即可访问云空间、应用市场等消费者服务以及华为云等企业与开发者服务。

2017年,华为整合多个团队,正式组建华为云,之后继续整合成立Cloud AI BG,2020年1月升格至华为第四大BG,与运营商BG、企业BG、消费者BG并行,2020年华为云业务收入同比大增168%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

余承东宣布:鸿蒙成了!

华为注册大禹商标

华为发自研鸿蒙编程语言