站长之家- 业界 2021-08-16T11:25:20 +08:00

拒绝马斯克接任!特斯拉要求维持现任董事长

8月16日消息,据报道,尽管特斯拉CEO埃隆马斯克在三年停职期”到期后将很快重新获得出任公司董事长的资格,但特斯拉仍然希望现任董事长罗宾德霍姆(Robyn Denholm) 得以留任。

马斯克自2008年开始执掌特斯拉公司。由于2018年对特斯拉私有化的尝试遭遇失败,马斯克与美国证券交易委员会签署了一份和解协议,而其中内容之一便是马斯克需要辞去特斯拉董事长职位。

上述协议于2018年9月对外宣布,其中要求马斯克辞去特斯拉董事长并且由一位独立人士接任,任期三年。

值得一提的是,上述三年接任期将会在今年晚些时候到期终止。现年57岁的罗宾德霍姆自2014年8月开始出任特斯拉董事会成员,2018年11月开始出任该公司董事长。

特斯拉公司上周五(当地时间8月13日)在归档委托书中指出:我们相信罗宾德霍姆女士具备担任特斯拉董事会成员以及董事长的资格。”

特斯拉还强调称,罗宾德霍姆在财务和会计领域所拥有的领导经验,帮助其在特斯拉任职期间开展工作。

特斯拉将于当地时间10月7日在弗里蒙特工厂召开股东大会。该公司此前宣布,现任董事会成员之一、某私募公司创始人安东尼奥格莱西亚斯将按照既定计划离开特斯拉董事会。

特斯拉有意借安东尼奥格莱西亚斯离开之际,将公司董事会成员数量由9人调整至8人。

值得一提的是,特斯拉的投资者还提出了五大股东建议:将董事会成员任期缩短至一年、增加企业多样性的报告以及相关的具体工作内容、公开雇员仲裁记录、组建一个董事会级别的委员会以负责人力资源事务以及编纂独立的人权报告。

对此,特斯拉董事会提请股东大会投票否决上述五大建议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看