推广 - 传媒 2021-08-16T09:50:41 +08:00

微众银行发展绿色金融 为绿色发展做贡献

作为国内首家民营银行和互联网银行,微众银行坚守“让金融普惠大众”的使命,坚持将“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念融入微众银行的实践中,持续加大绿色金融发展力度,并取得一定成效。微众银行

一是依托金融科技实现主要业务全流程纯线上、无纸化,从源头上力行低碳环保、节能减排。

二是微众银行核心系统及架构的规划理念与国家节能减排的战略部署高度契合,依托国产ARM架构服务器,微众银行在实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。

三是微众银行严格按照人行等七部委印发的《构建绿色金融体系的指导意见》及相关监管要求,严控“两高一剩”行业授信,依托“微业贷”等产品持续增加绿色贷款投放规模,截至 2020 年末,微众银行绿色贷款余额4. 7 亿元,较年初增长117%。

四是在 2020 年“世界环境日”之际,微众银行联合北京环境交易所、北京绿普惠网络科技有限公司,发布基于微众银行区块链社会治理框架“善度”的首个落地应用⸺“绿色出行普惠平台”,该平台实现了绿色出行减排奖励的闭环交易,一经推出便受到了业界的广泛关注和好评。WeBank

微众银行作为一家具有强烈社会责任感的企业,在为大众和小微企业提供金融服务的同时,积极响应“提升企业技术创新能力”的号召,未来会继续助力实现“碳达峰、碳中和”的战略目标,力争为我国绿色发展做出重大贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看