站长之家 - 业界 2021-08-16 08:28

爱奇艺抵制职场潜规则;快手处置恶意炒作帐号133个;嘀嗒出行回应司机追打女乘客

爱奇艺发布全员信宣布抵制职场潜规则

近日,爱奇艺发布全员信,对“爱奇艺员工个人行为准则”新增以下内容。

包括了:不对他人以言语、行为等形式进行明示或暗示的骚扰,不对他人进行性骚扰。不在内部活动或外部交往中对他人采取任何形式的涉黄言论和行为。不以任何明示或暗示的方式强迫他人参加饭局、陪酒。不滥用权力、不恃强凌弱,不因自己处于强势位置而对他人进行言语、行为等任何形式的欺辱和霸凌。

 同时,员工应尊重他人人格尊严,不对他人进行地域、种族、年龄等任何形式的歧视。保护他人隐私,不传播或发送涉及他人隐私的信息。维护个人正当权益,敢于对职场不良潜规则说不,如受到潜规则的侵害应及时向公司及相关部门进行反馈。

此外,员工还应关心和爱护他人,不冷漠、不无动于衷,对受到侵害的人能够及时伸出援手或向公司及相关部门进行报告。负责任、有担当,对自己工作和管理职责内的事情要及时予以处理、沟通和反馈。

爱奇艺

快手处置恶意炒作帐号133个

8月14日,快手官方发布打击直播间不良行为公告称,坚决抵制且描间内审丑卖惨、恶意炒作、吃播喝播、不良PK

等内容。已开展专项整治行动,,通过技木手段与人工审核等方式全面清理直播间内的不良信息,一经发现违规将给出直播封禁、帐号封禁等处罚。

快手称,本次共处置违规帐号133个,违规直播241场。

本次专项整治的重点主要包括:

1.恶俗炒作,在直播中演绎审丑、卖惨曳编犯血剧情,调解违法违规、有悖常理的内容;

2.通过展示超出常人的食量与酒重1权吃十,分饮暴食;

3.在PK中通过诱导打赏、斗狠旦撕、拜备等不良导向的内容博取眼球;

4.通过语音、连麦、PK等方式在直播间发布恶意言论,制造违规内容;

5.直播间内其它不良导向的行为。

快手表示,将倡导用户在直播间积极友善地沟通,鼓励用户传递正能量,严厉打击各种以获取流量为目的的不良行为。请广大用户自纠自查,自觉遵守法律法规,共同维护平台生态环境。若您在使用快手的过程中,发现任何违规行为,欢迎向平台举报。

快手、短视频

嘀嗒出行回应司机追打女乘客

昨日,青岛的休女士通过社交平台发布视频称,自己在顺风车行程中因临时目的地变化而遇到网约车司机当街追打。

针对上述情况,嘀嗒出行官方回应称,由于顺风车为顺路合乘性质,是以车主自我出行为前提,行程中不支持车主或乘客临时修改目的地,否则订单将不符合顺风车的顺路特征。

嘀嗒出行称,通过记录,休女士表示自己还没有来得及指路,就发现司机把自己送到了已经决定不去的地方。由此开始,围绕为何没到以及如何到达新目的地,双方开始发生言语上的争执。

嘀嗒出行在通告中表示,接下来,在休女士发布的视频中可以看到,在乘客自述拨打110报警后,车主站在车外开始催促乘客下车,并喊道“快点”,视频也显示,乘客下车后,对车主质问“你刚才在说什么,我问你”,同时视频图像在此时发生了明显的晃动和抖动,随后,两人的纠纷进一步升级。

不久后,“休女士”致电嘀嗒平台客服进行反馈。客服在接到电话后第一时间确认乘客是否安全。随后,平台致电车主,车主未接听,安全起见,平台将车主帐号作出了暂停接单和封禁处理。

嘀嗒出行表示,目前,该事件仍在警方调查处理阶段,嘀嗒平台将全力配合警方后续工作,并持续关注事件结果。若车主和乘客双方有进—步相关司法诉求,平台将全力予以协助。

005zNvxqly1gthjg9ql5uj60rs3vadyn02.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手,一个万亿的拼多多。

快手店播,胜算几何?