站长之家 - 业界 2021-08-15T20:44:44 +08:00

SpaceX高管称Starlink可以扩大服务范围 为3000万美国人提供服务

根据太空探索技术公司(SpaceX)卫星政策总监David Goldman先生本月早些时候向联邦通信委员会提交的报告,该公司的卫星互联网服务Starlink不会完全排除在城市地区提供覆盖,尽管它旨在优化农村和服务不足地区的服务。

在最新的文稿中,SpaceX的高管向委员会概述了互联网服务可以扩大运营规模,向目前完全没有互联网覆盖或没有得到服务的3000万美国人提供数据连接。他还批评了RS Access等公司有关卫星通信的研究,称其对卫星互联网做了过度的限制性假设,采用了"偷梁换柱"的信息并使用不代表现实世界性能的数据。Starlink公司声称,MVDDS许可证持有者是"频谱囤积者",不提供有用的消费者服务。

Goldman的言论是以本月初与委员会官员会面时提出的演讲形式出现的。在这份报告中,这位SpaceX高管将枪口对准了RS Access提交的、由RKF Engineering Solutions进行的一项研究。该研究旨在证明多频道视频数据分配(MVDDS)服务提供商和非对地固定卫星服务(NGSO FSS)提供商可以使用12GHz频段,而不会严重影响彼此的服务。

这项研究旨在反驳DISH公司几年前提交的一份研究报告,该报告声称卫星公司无法在12GHz频段与其他公司共存。然而,Goldman认为,它在几个方面存在缺陷,因为它依赖于偷梁换柱的数据,虚假的农村和城市的划分,不准确的假设,最终描述了MVDDS供应商对卫星互联网用户的重大干扰。

针对RS Access的研究,SpaceX的高德曼表示,该报告严重低估了未来对卫星互联网的需求

RKF研究中使用的一个假设是,即使Starlink采用了250万个用户终端,来自MVDDS 5G供应商的干扰也会很小,因为卫星终端将服务于农村地区,而5G终端将位于城市地区。

在对该研究的详细反驳中,SpaceX的高德曼反驳了这一假设,他说:在模型设置的250万个用户终端中(一个不完全准确的较低估算),只有14600个被放置在"大都市"农村数字机会基金地区,其余的都在"非大都市"和农村地区,研究报告和RS Access、DISH以及其他MVDDS许可证持有者都承认他们永远不会打算部署这些终端。也就是说,研究报告假设99.4%的NGSO FSS用户终端将部署在这种农村地区。这根本不能反映现实。虽然SpaceX的Starlink系统将为数百万美国人带来服务,这些人目前没有得到现有的宽带服务或服务不足,包括在MVDDS持牌人显然无意服务的农村地区。鉴于他们的历史,这本身就是一个可疑的命题:SpaceX被授权提供并正在提供面向整个美国的竞争宽带服务,这肯定会与任何理论上的地面建设重叠。事实上,SpaceX现有的Starlink订单中已经有很大一部分来自城市地区。

RKF研究报告中关于分配Starlink用户终端的理由,第3行显示了SpaceX没有赢得资金但还是部署了服务的地区的Starlink终端

此外,Goldman在演讲中还表示,Starlink可以扩大服务规模,为没有服务和服务不足的美国人提供互联网连接。据他说,全美国大约有3000万人缺乏足够的互联网覆盖,"Starlink的架构可以扩展到支持美国未得到服务和服务不足的人口,包括农村、郊区和城市。"

此外,他还抨击了Brattle集团与RKF的技术研究一起提交的经济研究,这项研究声称,开放12GHz频段供5G使用可以提供价值1万亿美元的经济效益。

Starlink公司目前正在准备发射其第一阶段Starlink卫星的第二批,第一阶段由大约4400个航天器组成,其中大部分位于较低的倾角。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看