站长之家 - 业界 2021-08-15T18:34:41 +08:00

女子地铁内手机外放声音 乘客劝阻反遭辱骂 上海地铁回应

有网友爆料称,8月10日,上海地铁内一女子手机外放声音,乘客劝阻反被辱骂。

视频显示,一名身穿粉色衣服的女子外放手机声音,有乘客上前劝阻,该粉衣女子怼道:到太平间去,太平间没声音。”

8月14日,上海地铁有关负责人回应称,进站和乘坐地铁时都禁止电子设备外放声音,这是《上海市轨道交通乘客守则》中的禁止条款。若遇到劝阻不听者,可联系地铁工作人员,就近车站的服务人员会赶到现场处理。

根据2020年12月1日起施行的《上海市轨道交通乘客守则》第九条第七款规定:凡进站、乘车的,禁止使用电子设备时外放声音。上海地铁在部分列车、车站中张贴了相关宣传海报,乘客在乘坐轨道交通时理当遵守相关规定。

上海地铁曾表示,我们向主动劝阻不文明行为的乘客致敬、感谢,并送上最诚挚的慰问,是他的挺身而出维护了公共文明秩序。同时,我们也谴责个别乘客的不文明行为,甚至不理智的动粗违法举动,最终付出了应有代价。上海地铁和轨交警方将始终为守序乘客撑腰打气、伸张正义。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看