站长之家 - 业界 2021-08-14T23:34:05 +08:00

郭美美所售70元一粒减肥糖成本5毛:庭审时痛哭流泪 承认自己错了

昨天(13日)上午,上海铁路运输法院对被告人郭美美销售有毒、有害减肥糖一案,进行公开开庭审理,法院并未当庭判决。

上海铁路运输检察院食药专办组负责人马珣:一颗减肥糖它的成本大概也就4毛到5毛钱,然后到了经过层层的这样子一个转卖,到了末端的销售人员这边,像到比如说那本案的郭美美,她的销售已经达到了一粒近70元,所以您可以看到减肥类产品的利润是非常的高的。

公诉机关指控,被告人郭美美、汪邹雅在明知上家赵某所销售的减肥糖可能非法添加西布曲明的情况下,仍各自以每盒699元等单价对外销售。案发后,公安机关从查获的涉案减肥糖中检出西布曲明成分。

据官方此前通报,经审查,2020年9月起,周某某将生产商曾某某等人生产的减肥糖批发给下级销售代理赵某、李某等人,赵某等人通过微信等渠道销售至全国各地。

2021年1月,赵某发展郭某某为销售,郭某某通过微信、微博发布广告,销售减肥糖。该系列案中的减肥糖中均检出国家明令禁止添加的西布曲明成分。西布曲明属于有毒、有害的非食品原料”,非法生产、销售添加西布曲明的减肥糖依法构成生产、销售有毒、有害食品罪。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元

微信里的新农具

2021微博年度回忆上线

张小龙和他的微信大搜索

微信治理账号运营乱象

微信打击流量造假