站长之家 - 业界 2021-08-14T20:53:57 +08:00

央视曝光租房乱象!月缴千元就能挂假房源

8月14日消息,央视网快看官方微博曝光了租房乱象。

据报道,在某租房平台,记者和中介约看杭州拱墅区的一间3500元的两居室。当记者实地看房时,价格变成了5500元。

中介告诉记者,他们与平台属于合作关系,他们会在平台上通过虚假房源把客户吸引过来,平台则向中介收取高额的平台费,中介每月需要缴费上千元。

此外,中介所在的公司往往会强制要求旗下员工在平台发布房源信息,打广告。除了平台费以外,中介想在让自己的房源出现在首页,还需要另外缴费参与竞价排名。

业内人士提醒,消费者要尽量通过多种方式了解租赁市场行情,不要轻易相信平台中的美图”低价”等宣传;在交易或交流过程中注意保存凭证,当自身的合法权益被侵害时便于维权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元