推广 - 传媒 2021-08-14T19:37:11 +08:00

建设银行与拉卡拉开展战略合作,打造生态融合新范式

8月10日,中国建设银行股份有限公司与拉卡拉支付股份有限公司战略合作启动会正式召开,双方将以建立全面战略合作关系为契机,在全方位商户服务解决方案、新金融、数字化经营等业务领域开展创新合作。

据了解,此次合作双方达成了为广大商户赋能,大力发展普惠金融和科技金融服务的共识与初心。双方秉承开放共享的新金融理念,发挥各自资源优势,建立长远高效的合作新关系,探索“银行+收单机构”、“收单+专属金融+营销赋能”商户服务新模式,不断拓展合作的深度与广度,努力打造生态融合新范式。

近日,在《亚洲银行家》“2021年度国际卓越零售金融服务奖项计划”的评选中,中国建设银行荣获“中国最佳大型零售银行”大奖,这是建设银行第五次荣膺该奖项;以“建生态、搭场景、扩用户”为主线,率先开启零售业务数字化转型探索;以“普惠金融”积极履行大行企业社会责任,“惠懂你”业内领先,普惠金融个人贷款余额新增均位居市场前列;推进新金融实践,回归服务本源,根植实体经济,关注民生百姓,从财务表现、公司治理、数字经营、品牌建设、用户体验和风险管理多个维度取得社会广泛认可。

拉卡拉作为首家在国内 A股上市的支付机构,始终聚焦实体中小企业和小微商户市场,服务实体经济。2020年报显示,拉卡拉已累计服务商户超过2500万户,商户规模和交易规模居于行业前列。

近年来,拉卡拉支付股份有限公司不断深化数字化战略,以支付为纽带,以科技为驱动,构建了“交易核心+SaaS平台+数据中台”的商户综合服务平台,建立了“支付、科技、新零售”综合性商户服务体系。拉卡拉作为首批获得央行颁发支付牌照的支付公司,多年深耕商户服务的经验沉淀,在商户需求的洞察力、商户服务的触达力,以及售后服务能力在行业中拥有显著优势。在双方生态融合的合作背景下,数字互联的形式将为精准、全面服务商户提供重要资源加持。

在数字人民币的新赛道上,中国建设银行作为数字人民币首批运营机构,拉卡拉作为首批与中国人民银行数字货币研究所签订战略合作协议的支付机构,双方将依托各自的优势展开密切合作,为商户提供多元、安全、高效的数字支付体系,实现数据融合、流程融合、场景融合、客群融合,让商户畅享数字人民币优势,拓宽数字人民币使用场景,实现多方共赢。

中国建设银行表示,双方的合作要把握深刻洞察服务客户、深度融合数据要素、深化创新合作模式三个关键点,秉承生态融合理念,建立长效合作机制,通过双方在新金融领域的合作探索,不断夯实民生消费领域基座,加快推进国内大循环,助力实体经济质效提升。

拉卡拉支付股份有限公司表示,拉卡拉秉持开放战略,将综合商户服务体系向合作伙伴开放,拉卡拉不仅开放场景资源,更重要的是开放拉卡拉对商户的综合服务能力。这次拉卡拉与建设银行牵手,就是要发挥各自的资源和能力优势,在联合收单、数字人民币受理、商户经营服务、C端用户拓展、金融产品定制和投放等方面开展广泛而深入的合作。

通过此次深度战略合作,中国建设银行与拉卡拉将坚持体验与合规相结合,线上与线下相结合,逐步扩大合作范围,深化合作力度,以强强联合的姿态,打造共建消费生态样板,将金融之水精准滴灌广大商户和中小微企业,促进消费,服务实体经济。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看