站长之家- 业界 2021-08-14T18:53:53 +08:00

京东物流牵手沃尔沃!加强售后体验

日前,京东物流宣布与沃尔沃汽车正式签署战略合作协议。根据协议内容,双方将秉承为客户提供极致服务的共同价值理念,围绕全国售后供应链仓网规划、预测补调、末端配送等多领域展开深度合作,携手打造中高端车企售后一体化供应链服务新标杆。

根据此次战略合作,双方将进一步整合供应链物流资源,通过优化售后配件供应网络的布局,使库存更加前置且更接近经销商,可最大程度匹配经销商的需求进行灵活的仓网布局并实现动态调整,还能利用大数据构建智能运算补货模型,实现供应链的精益化补货管理。

实施升级后,沃尔沃汽车配件仓库将由原来的4仓变成8仓,将至少有超过半数的经销商配送周期得以提升,还能降低管理成本和资源浪费。

双方还将兼顾效率成本及服务质量,形成批售业务及零售业务的物流整合布局,并在行业首次提供配送到家的个性化服务,通过配备专业的客服团队与365天不间断服务的供应链保障,全面提升沃尔沃车主的售后服务体验。

与此同时,双方还将依托京东物流在库存布局、智能分析等专业的管理模式和信息系统,实现配送物流全链路的数据生产透明化、可视化,提升整个供应链条的周转效率与决策智能化水平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东发布小时购业务

京东天猫双11预售不熬夜