站长之家 - 业界 2021-08-14 11:08

小米公司联合制作!河南卫视《七夕奇妙游》 再度爆火出圈

今年春节期间,河南卫视一个名为《唐宫夜宴》的舞蹈节目火爆全网,短短一周之内在微博累计超过1000万次观看,其采用了5G+AR的技术,让虚拟场景和现实舞台结合,节目效果拉满。

随着该节目的爆火,河南卫视又出手策划了《元宵奇妙夜》、《清明奇妙游》、《端午奇妙夜》等多个爆款节目,收获无数好评,在正值七夕情人节的当下,河南卫视又推出了《七夕奇妙游》,并且再度爆火出圈。

此次节目中依然运用了AR技术,讲述了在2035年,女宇航员唐小天回到唐朝洛阳,结识了医药世家出身的唐小竹和说书艺人唐小可,并在她们的带领下度过了一个特别的七夕节的故事。

同时,此次节目与此前系列相同,把舞蹈、国乐、戏曲、诗词等元素连缀成篇,包含舞蹈《龙门金刚》、歌曲《给女孩》、经典戏曲联唱《爱》、器乐《破阵乐》、主题曲《为自己鼓掌》、歌曲《夜空中最亮的星》6个节目。

值得一提的是,此次节目中还出现了小米的身影,据小米公司官微介绍,《七夕奇妙游》小米也参与了制作过程,见证数字科技对传统艺术的焕新,让探索与梦想,穿越时空,生生不息。

据悉,在《七夕奇妙游》系列节目之后,河南卫视接后续还将为中秋节、重阳节等中国传统节日策划节目,用AR等科技技术为传统文化注入新的想象力和创造力。

该系列节目总导演路红莉表示:我们想把对中国节日的认知传达给大家,我们会用真情做节目,以作品回报大家。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音8种爆款带货视频脚本

罗永浩突然宣布退出微博