站长之家- 业界 2021-08-14T10:38:44 +08:00

刷新纪录!2021年7月成为142年来最热月份

随着全球气候持续变暖,近期,已有多个国家/地区打破了高温纪录。而今年7月,也注定成为了不平凡的月份。

据外媒报道,来自的美国国家海洋和大气管理局(NOAA)国家环境信息中心发布的最新数据显示,2021年7月成为有史以来最热的月份。

美国国家海洋和大气管理局博士里克斯皮纳德(Rick Spinrad)表示,通常来说,7月份往往是一年中最热的月份,但今年7月成为有史以来最热月份,这样的第一名并不光彩,进一步加剧了气候变化给全球带来的不安和破坏性。

以下为美国国家海洋和大气管理局公布的2021年7月相关数据:

全球范围内:陆地和海洋表面的总温度比20世纪的15.8摄氏度的平均值高出0.93摄氏度,使其成为自142年前有记录以来最热的7月,它比2016年7月创下的前一个记录高0.01摄氏度。

北半球:仅地表温度是7月有记录以来的最高温度,史无前例地高出平均水平1.54摄氏度,超过了 2012年创下的纪录。

区域纪录:亚洲迎来了有记录以来最热的7月,打破了 2010年创下的纪录;欧洲经历了有记录以来第二热的7月,第一热的月份2018年7月;北美洲、南美洲、非洲和大洋洲的7月份都出现在最热月份的前十名中。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看