站长之家 - 业界 2021-08-14T08:53:37 +08:00

美ITC裁定谷歌侵犯Sonos五项专利 手机等或被禁止进口

凤凰网科技讯 北京时间8月14日消息,美国国际贸易委员会(ITC)首席行政法法官查尔斯布洛克(Charles Bullock)周五初步裁定,谷歌公司侵犯了Sonos公司的5项专利,涉及智能音箱和相关技术。这一决定可能会导致谷歌面临进口禁令。

布洛克在其简短裁定中并未解释为何谷歌销售的产品侵犯了《1930年关税法》,也就是《斯穆特-霍利关税法》,该法律旨在防止不公平竞争。

布洛克的这一裁定只是初审,还需要ITC全体委员的复审。ITC网站显示,复审时间定在12月13日。

Sonos对于周五的初步裁定表示满意,认为这确认了谷歌的“公然侵权行为”,促使公司更努力捍卫技术不被更大规模的对手滥用。Sonos一直试图阻止谷歌从中国进口家庭智能音箱、Pixel手机以及其他产品。Sonos股价在周五盘后交易中大涨11.4%。

谷歌尚未置评。谷歌此前表示,在双方的多年合作中,Sonos不断寻求帮助,公司最终把Sonos的产品整合到了Play Music服务和谷歌助手软件中。

ITC案件只是双方一系列诉讼的一部分。监管文件显示,谷歌和Sonos在美国加州、得州、法国、德国以及荷兰都提起了诉讼。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看