站长之家- 业界 2021-08-14T08:28:34 +08:00

被曝即将破产:华尔街英语以断缴社保为由逼员工离职

前不久,国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌。

拥有近50年历史的全球英语培训品牌华尔街英语”也不堪重负,有消息称该公司将于下周正式宣布破产。

根据央视最新报道,8月12日晚间,华尔街英语即将破产的消息传播开来,让不少课程还在进行中的消费者十分惊讶。

在记着走访北京的培训门店后发现,尽管华尔街英语还没有正式宣布破产,但经营的确出现了异常。北京大望路的一家华尔街英语教学点没有开门,但现场陆陆续续有前来咨询退费事宜的学员。

不少学员都是看到新闻后来到这里,他们所交的学费从1万多元到80万元不等,其中不少人都是通过贷款来支付的学费。有学员表示,课不能上了,但是还要还贷款,分36个月还,只上了一个月的课,也就意味着要还35个月的贷款。

除了没有兑现消费者预先购买的课时之外,目前华尔街英语的员工工资也没有足额支付,其中有一位员工表示,公司告知,如果不离职,7月份社保就不缴了。不少员工为了社保不断缴,只能被迫提出辞职。

而就在公司面临破产消息传出的当天上午,这些员工还在因为拖欠工资,申请劳动仲裁,目前有不少员工已经被拖欠三个月工资。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

龚文祥真的破产了嘛?

苏宁易购回应破产传闻