站长之家- 业界 2021-08-13T19:33:10 +08:00

超越蔚来、比亚迪!五菱宏光MINI EV登中国新能源车保值率榜首

与传统燃油车不同,因为涉及到电池衰减的问题,购买新能源汽车的车主,更在意车辆的保值率。而在国产新能源汽车阵营中,你肯定想不到保值率第一的新能源汽车是谁?

近日,中国汽车流通协会联合精真估发布了《2021年上半年中国汽车保值率研究报告》,但是让消费者意想不到的是,保值率第一的车型,竟然是起售价2.88万元的宏光MINI EV。

具体来看,宏光MINIEV以79.92%的保值率,位居纯电动新能源(国产品牌)1年保值率排行榜首,排名第二的是蔚来ES6,保值率为78.12%。而比亚迪汉EV,则以76.06%的成绩,获得了亚军。

不过,自第四名小鹏P7的72.59%保值率之后,其余车型的保值率均在70%之下,意味着这些车型,购买后开一年就打了7折。

以蔚来ES8七座版50.8万元为例,购买开一年后,保值率为68.59%,残值仅为34.5万元,相当于一年缩水16.3万元。对于那些开一年就换车的车主来说,想必也是心里在滴血。

此外,榜单中的长城欧拉黑猫,一年保值率仅为61%左右,甚至要比本田飞度、丰田卡罗拉燃油车的三年保值率还要低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看