站长之家 - 业界 2021-08-13T17:44:59 +08:00

小米副总裁解答铁蛋相关问题 除了卖萌还能人脸识别

站长之家(ChinaZ.com)8月13日 消息:今天,小米副总裁常程在新浪微博发文,回答小米铁蛋的相关问题。针对网友“小米为什么要做仿生四足机器人”的疑问,常程解释称“铁蛋”最初是小米工程师利用业余时间合作开发的小项目,偶然被雷总赏识后才成立项目组,正式进入研发阶段。

仿生机器人未来在服务、工程、医疗等诸多领域蕴含着巨大的市场潜力。目前,铁蛋还在工程探索阶段,目前正在做的是保证设备的稳定性以及基础功能的体验。

除了做出一系列的卖萌动作外,铁蛋还可以通过人脸识别、任性检测和行人重识别技术实现主动跟随功能,可以出门陪遛弯。

此外,你还可以喊“铁蛋铁蛋”来帮你查天气、控制家里的智能设备等。

常程表示,“铁蛋”的最初的设想就是一个开源项目,9999元的定价也是赔本卖。小米希望搭建一个完整的硬件开发平台,方便开发者探索仿生机器人的更多可能性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看