站长之家 - 业界 2021-08-13T15:23:04 +08:00

苹果员工内部对CSAM检测计划表示担忧

据外媒报道,苹果计划扫描iPhone用户的照片库以寻找CSAM或儿童性侵的素材的做法引发了人们的担忧,现在,苹果员工也加入了这一行列。据报道,该公司内部公开了该技术如何用于扫描用户的照片以获取其他类型的内容。


据路透社报道,数量不详的苹果员工已经通过Slack内部渠道表达了对CSAM检测的担忧。具体来说,苹果员工担心,政府可能会通过寻找CSAM以外的内容迫使苹果使用这项技术进行审查。一些员工担心苹果正在损害其业界领先的隐私声誉。

据报道,苹果负责用户安全的员工被认为没有参与内部抗议活动。

自上周发布以来,苹果就一直饱受对其CSAM检测计划的批评,预计该计划仍将在今年秋季跟iOS 15和iPad 15一起推出。员工们主要关注的是,这项技术可能会给未来专制政府和政权的实施带来滑坡效应。

苹果则坚决反对这种用于检测CSAM材料的设备技术可以用于任何其他目的的想法。在一份公开的FAQ文件中,该公司表示,将强烈拒绝政府的任何此类要求。

政府能强迫苹果将非CSAM图像添加到哈希列表中吗?苹果将拒绝任何此类要求。苹果的CSAM检测能力仅用于检测存储在iCloud照片中的已知CSAM图像,这些图像已被NCMEC和其他儿童安全组织的专家确认。我们曾面临过这样的要求,即建立和部署政府授权的、会降低用户隐私的改变,但我们坚决拒绝了这些要求。今后我们将继续拒绝他们。让我们明确一点,这项技术仅限于检测存储在iCloud中的CSAM,我们不会同意任何政府扩大它的要求。此外,苹果在向NCMEC提交报告之前进行了人工审查。如果系统标记的照片跟已知的CSAM图像不匹配,帐号将不会被禁用也不会向NCMEC提交报告。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事