站长之家- 业界 2021-08-13T12:17:56 +08:00

英伟达回应发布会上黄仁勋是“空气”:只有14秒是特效

凤凰网科技讯8月13日消息,昨日,有媒体报道称英伟达此前的线上发布会,视频演讲中的黄仁勋并非真人,而是通过AI合成的特效“空气”。对此,英伟达发言人表示,在1小时48分钟的视频中,绝大多数为真人出镜,只有14秒为了展示3D仿真模拟平台的技术,而让特效制作的“黄仁勋”出场。

事情源自英伟达近日放出一条技术讲解视频,在纪录片中介绍了在4月举办的GTC线上峰会中,“数字替身”的黄仁勋和他的厨房的制作过程。

英伟达官方视频截图

该发言人还强调,“可以肯定的是,一个主题演讲不可能缺少一个有血有肉的人。”他强调,黄仁勋本人发表了主旨演讲“只有1小时2分41秒至1小时2分55秒”的14秒为AI制作的“空气人”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美团iPhone一小时达服务