站长之家- 传媒 2021-08-13T10:06:42 +08:00

OPPO电视怎么K歌?教你在家K歌,畅享不一样的大屏唱歌体验

家里的OPPO电视只拿来追剧,也太单调了吧。今天,小编就来教教大家它的更多玩法,比如怎么用OPPO电视K歌,需要什么设备,又要下载什么K歌软件。

入门玩法:OPPO电视、当贝酷狗音乐、麦克风

进阶玩法:OPPO电视、当贝酷狗音乐、麦克风、音响/功放

K歌前,需要先准备一款电视K歌软件,推荐当贝酷狗音乐。如果电视自带的应用市场没有这款软件,可以通过U盘进行安装。

①把下载好的当贝酷狗音乐apk文件拷贝到U盘里,插入电视安装即可。

②通过第三方应用市场下载当贝酷狗音乐。将下载好的当贝市场apk文件拷进U盘,插入电视安装即可,之后通过当贝市场安装当贝音乐。这个方法更好,因为当贝市场里面有各类精品应用,能满足更多其他需求,比如看电影、游戏、学习、直播等等。

避免教程冗余,我把安装教程与K歌教程结合分享。

  1.  打开蓝牙麦克风并调整到蓝牙连接模式,再打开OPPO智能电视蓝牙,配对连接蓝牙麦克风。

2. 把当贝市场安装包复制到U盘里,插入OPPO智能电视USB接口。

3. 在OPPO电视里找到U盘位置,安装当贝市场

4. 打开当贝市场,在搜索框输入当贝酷狗音乐首字母“DBKG”安装当贝酷狗音乐

5. 在K歌界面可以根据榜单或者歌手来选择想要唱的歌,也可以在搜索栏直接搜索自己喜欢的歌手或者歌曲。

6. 选择好歌曲后就可以进入到伴奏的界面中,这时候就可以拿起已经连接好的蓝牙麦克风开始放声歌唱了。

7. 如果中途想要换歌或者暂停也很简单只需要按下电视遥控器的确认键就会出现控制台和点歌台,控制台可以切换伴奏、歌曲。
点歌台可以查看已经点的歌以及重新点歌,操作比较简单。

以上方法利用的是电视自带的喇叭,如果想要K歌体验好一点可以准备一个音响,可以了解下当贝的家庭KTV套装,无线麦克风+音响,价格亲民,音质也很好,同一品牌也不会存在适配问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo即将在印度推出智能电视