站长之家 - 业界 2021-08-13T10:05:44 +08:00

一加9Pro上手体验:性能满分,超爽屏幕体验

7 月 29 日,一加手机对外公布了 2021 年上半年全球市场销量增长数据。根据一加官方数据显示, 2021 年上半年一加手机全球出货量实现快速增长,同比涨幅高达257%。一加手机市场份额不断增长,充分验证了消费者对一加的认可。一加手机是国产手机中的高端黑马,拥有极强的市场洞察力,从一加7Pro90Hz的高刷屏开始,一加手机就持续引领手机屏幕的技术方向,率先打造高帧屏。而今年推出的一加9 Pro,依然是性能满分,在屏幕方面延续一加惯有的超爽体验,获得众多用户和专业人士的好评。

首先在性能上,一加9 Pro搭载的是高通5nm制程的骁龙888 旗舰处理器。骁龙 888 处理器有 1 个2840 MHz的核心Kryo680 Prime, 3 个2400 MHz的核心Kryo680 Gold, 4 个1800 MHz的核心Kryo680 Silver,保障用户能够拥有流畅的使用体验。另外,一加9 Pro还配备了满血版LPDDR5+UFS3. 1 闪存,可轻松驾驭业内的3A手游大作,运行大型游戏毫无压力,同时能够实现多个软件和游戏开启后台运行。

此外,一加9 Pro搭载的ColorOS11 for OnePlus在UI的设计上秉承了一加以往的基建风格。同时又带来了许多功能,比如屏幕共享功能、游戏滤镜、ColorOS的云服务、侧边栏等便捷功能,以及交互设计和隐私安全保护等等,而且ColorOS11 for OnePlus的Breeno速览提供了很多内容,例如快递实时信息功能,快速启动微信/支付宝的扫一扫功能。

由一加9 Pro搭载的处理器以及系统来看,一加9 Pro在性能方面确实很不错。与之前相比,一加9 Pro在功能上丰富了很多,手机的流畅度也提升了不少。仔细想想不难发现,一加9 Pro所有的提升都是立足于消费者的实际使用需求。

其次,一加9 Pro在屏幕上做了大量的努力。一加9 Pro采用了一块6.7 英寸三星AMOLED微曲面屏幕,支持在1Hz-120Hz范围内动态调节屏幕刷新率。自适应刷新率技术是一种低功耗面板技术,可根据内容自动调整刷新率来降低功耗,同时为用户带来更舒适的观看体验。主打“ 10 亿色”的一加9 Pro屏幕拥有超高分辨率,色彩表现更加细腻。

另外,一加9 Pro的屏幕支持高达 8192 级自动亮度调节和自动色温感应功能,手机可以根据外界环境的光线情况自动调节屏幕的亮度和色温,使用户的眼睛始终处于舒适状态。而且整个调节过程都是非常顺滑,用户眼睛不会因为屏幕调节而感到不适。

值得一提的是,一加9 Pro的屏幕还加入了一加自主研发的游戏超频响应功能。一加9 Pro通过重构手机反应的过程,提升手机的反应速度。此时屏幕和处理器的同步频率可提升3~ 6 倍,手机的响应更快、更灵敏了。这样一来手机便能大幅度降低游戏触控延迟,玩家在游戏中按下开镜,可以更早看到画面,占尽游戏先机。可以说,游戏超频响应对手游用户来说是一个很大的惊喜。

我们细看一下一加9 Pro出色的性能表现和超爽的屏幕体验,不难发现,一加手机上半年的成绩是必然的,期待一加手机下半年能有更好的成绩。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加10 Pro发布