站长之家 - 业界 2021-08-13T07:02:48 +08:00

苹果员工反对美国虐童图片扫描功能 担心被用于审查或逮捕

凤凰网科技讯 北京时间8月13日消息,苹果公司计划扫描美国用户的手机和电脑以检测虐童照片,但是这一做法引发了非议。知情人士称,反对声音已经扩大到了苹果内部员工,并促使知名技术政策组织加大了抗议力度。

知情人士称,苹果员工在内部Slack频道中针对这个在一周前宣布的计划发布了800多条消息,导致频道内全是这个话题。许多人担心,该功能会被专制政府利用,寻找用于审查或逮捕的其他材料。

另外,一个政策组织联盟正在敲定一封抗议信,将在几天内发给苹果,要求暂停这一计划。两大政策组织电子前沿基金会、民主与技术中心也在过去24小时内发布了新的详细反对意见。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果虎年大片上线

死磕苹果,小米飘了?