站长之家- 业界 2021-08-12T21:22:37 +08:00

宝能汽车被曝拖欠薪资 员工天眼查上向董事长讨薪

前段时间,有网友曝光,宝能员工去宝能科技园拉横幅讨薪,其上写道宝能,还我血汗钱!”。另有网友曝光,宝能观致恶意欠缴全体员工2020年2月-2020年9月共计8个月社保。

但是面对员工正式的社保催缴邮件,有员工爆料,观致汽车上海分公司不解释、不回复;面对员工因欠缴社保产生的困难和诉求,观致汽车上海分公司不处理、不沟通,且拒绝仲裁部门调解。

毫无疑问宝能汽车遭遇了危机。日前,还有媒体报道,继2021年年初的裁员之后,从7月22日开始,宝能汽车开启了第二批裁员计划。随着第二波裁员计划实施,宝能员工数量骤减。

宝能汽车销售部员工表示,汽车板块从年前的23000人左右裁到了现在的8400人左右,且目前仍在以每周裁几百人的速度持续,裁员比例超过了65%。”

并且,因为资金问题,能汽车位于江苏昆山和云南昆明的制造基地就停工,截止到7月份,上述工地仍处于停工状态。

而这些被拖欠工资的员工,工资问题依然没有解决。员工反应的欠薪问题,没有被公司合理解决,有员工另辟蹊径。直接在天眼查”APP上,向宝能集团董事长姚振华直接反映。

有员工留言表示:今天8月12号了,什么时候发工资?姚总,你不容易,员工更不容易,每天计算着花钱,恨不得一毛钱当两毛钱花,你这样拖欠工资,让我们怎么活?你大钱都见过,何必在乎我们工资这点小钱?”

对于此事,宝能集团目前还没有做出相关回应。后续,我们也会保持关注。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看