站长之家- 业界 2021-08-12T21:22:31 +08:00

消息称华尔街英语将宣布破产 :今年曾被市监部门顶格罚款

双减”政策公布后,校外培训机构一时间风声鹤唳”,头部企业新东方股价地震,一度暴跌7成。

所谓双减”,简单来说就是要求减轻义务教育阶段学生负担,严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织学科类培训。

看起来,有些机构已经撑不下去了。

据国内媒体报道,华尔街英语北区销售负责人通知各中心分校校长,公司将于下周正式宣布破产,并要求各校长通知到各个分校员工,尽快办理离职手续。

虽然华尔街英语定位是成人教育,但自疫情以来,其线下关店动作不断,这次双减”重创教培赛道后,可能成了压死骆驼的最后一根稻草”。

经查,华尔街英语1972年创立于意大利,2000年进入中国市场,2018年5月被霸菱亚洲投资基金和中信资本旗下联合收购。

另外,今年6月,华尔街英语因违法宣传,遭市场监管部门顶格罚款,官微回应称,完全接受市场监管部门给予的相关行政处罚。公司已着手对不合规的价格展示及市场宣传进行全面整改,将继续完善企业内部管理,严格依法开展企业经营活动,做好产品及服务。

截稿前,华尔街英语尚未就传闻回应,其官方微信仍在更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪:新东方不会关停

新东方回应俞敏洪将助农

新东方年底前停止K9服务

新东方退租1500个教学点