站长之家- 业界 2021-08-12T20:32:30 +08:00

新东方转型培训父母?俞敏洪回应:从来没有

前短时间双减”制度一公布,引发教培行业地震级动荡与洗牌。

该文件要求减轻义务教育阶段学生负担,严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织学科类培训。

此文件也导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿,新东方一度暴跌70%以上,市值几乎蒸发一半。

不过,今日有消息称,此前股价大挫的新东方却选择了一条与众不同的道路,将转型成为父母培训机构,为家长开设各种培训班,教授家庭教育、育儿方法、多商管理、时间分配、高效学习等多维度的知识性内容,帮助家长掌握科学的育儿方法。

此消息一出也引发了网友的激烈讨论,很多人对此提出质疑,认为这是在钻政策空子。

今日,俞敏洪在朋友圈回应新东方转型培训父母”传闻称,新东方从来没有,也决不打算给家长进行所谓的学科培训。

新东方做家庭教育已经十几年,惠及了上千万家长,做过几千场家庭教育讲座,基本都是公益讲课。请媒体在抢眼球报道的时候,也一定要弄清楚报道的内容是否真实,免得引起社会误解。

此外,今日,新东方也作出了回应,以下为全文:

今天,一则有关新东方转型培训父母”的报道引发了广泛关注及讨论。在此新东方北京学校特作如下说明:

自双减”政策发布以来,新东方北京学校严格贯彻落实相关规定与要求,力求更好地服务学生综合素质发展,并于8月初成立了北京新东方素质教育成长中心,下设艺术创作文化馆、人文发展研究所、语商素养沉浸馆、自然科创空间站、智体运动训练馆、优质父母智慧馆六大板块。

其中,优质父母智慧馆主要为家长提供各类家庭教育的讲座和课程,帮助父母掌握科学的育儿方法。该课程公布之后,引起了许多家长的关注。

此次推出的家庭教育课程并非新东方在此领域的首次探索。作为一家定位于以学生全面成长为核心,以科技为驱动力的综合性教育集团,新东方始终认为家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,因而十分注重家庭教育,2008年便成立了家庭教育研究与指导中心,为广大家长提供一站式家庭教育服务。

在以往探索基础上,北京新东方素质教育成长中心研发了家庭教育的相关课程,致力于帮助家长成为孩子成长路上的最佳导师。未来新东方北京学校也会在素质教育、家庭教育领域推出更多优质的课程及服务,共同促进孩子的全面成长。

感谢大家对新东方北京学校及北京新东方素质教育成长中心的关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播占领朋友圈

微信语音通话可展朋友圈

俞敏洪能成为罗永浩吗?