站长之家- 传媒 2021-08-12T16:32:55 +08:00

“区块链+税务“不断发展 欧科云链徐明星探索区块链更多可能

8 月10 日,区块链电子发票迎来在深圳落地的三周年。自2018 年8 月10 日,深圳国贸旋转餐厅开出全国首张区块链电子发票以来,深圳市区块链电子发票系统累计开票超5800 万张,累计开票金额近800 亿元,覆盖零售、餐饮、交通、医疗、互联网等百余行业领域。疫情防控期间,深圳市税务局更是充分利用区块链电子发票“非接触”的特点,积极推动区块链电子发票在不动产销售、医疗、教育培训等新场景的落地。

随着国家政策的支持和引导,区块链技术的应用在多个领域得以开展,它强大的应用可能性也得以认证。税务,知识产权,金融,司法存证……区块链技术的无限潜力等待被更多人发现。

同样一直认可区块链技术重要性的,还有欧科云链集团创始人徐明星先生。他带领着区块链行业领军企业,一直在多个领域深耕开拓,尝试探索区块链应用的多种可能。

探索多种应用,技术硬实力必不可少

作为一种全新的数据库,区块链技术将为各个领域带来重要的影响。具体而言,区块链的一个核心特征就是去中心化,或者点对点的数据库。过去数据库都是由某一个中心管理和运行的,区块链的数据库是有大量的互联网上的节点组成的,它是一个建立在现代化互联网之上的一个数据库。

对于区块链未来的应用,徐明星认为可以分为工具性应用和颠覆性应用。他表示“对于工具性应用,可以类比互联网,它已经成为了我们日常的一个工具。区块链的出现也一样有很多应用,比如司法认可区块链上的证据、未来学历证书认证等等,在这种应用下,生活在其中的人感知不到它是区块链,但它的背后就是区块链。除此之外,区块链颠覆性应用也有很多,例如小额汇款。全球范围内,这种颠覆性应用会越来越多,利用区块链选总统,还有金融方面审计、合规,公益、物流等区块链都会非常适合。“

在未来,徐明星将携手欧科云链继续建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块。加强与政府合作,积极参与区块链基础设施建设,为产业发展贡献力量。

发展壮大行业,多重合作打造业界权威

为了壮大区块链行业,徐明星带领欧科云链集团一直努力开展跨行业合作,寻求更多的发展机会。

近日,欧科云链联合北京计算机学会、成都数之星科技有限公司在济南举办“全国网络安全与区块链情报分析培训班”,邀请全国各地的80 名公安系统各专业警务领域的技术业务骨干或管理人员参与培训。同时邀请了权威讲师授课,就技术创新、安全基础、警务实战、司法实践、链上天眼溯源工具、警企协作等多个课题进行讲解,帮助学员递进式地习得区块链知识,提高加密侦查实战能力。

欧科云链集团还受邀参加由蜂巢财经与腾讯网联合主办的系列专题直播互动节目,以《当诈骗借壳区块链公众如何防范?》为主题,探讨当下电信诈骗新套路——“借壳区块链”违法犯罪行为的常见类型、特征以及防骗指南。

此外,集团先后在北京、上海举办星途计划线下沙龙,进行区块链行业科普,致力于将专业知识传达给更多的群体,促进区块链行业普及。

在区块链迎来政策利好并快速发展的背景下,欧科云链集团不忘初心,探索多种应用,打造权威标签。未来,徐明星也将带领集团一起在这个行业不断耕耘,探索区块链的潜能。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看