站长之家- 传媒 2021-08-12T16:27:10 +08:00

耐特康赛:用内容营销刺激用户消费神经

在信息化时代,内容营销越来越重要,如何利用恰当的渠道,以内容为载体传递品牌价值,让用户与品牌建立情感连接是企业最具有长期营销价值的战略目标。耐特康赛作为互联网营销运营商,为广大品牌主提供定制化的营销解决方案。今天,耐特康赛就为广大品牌主支支招,教大家如何玩转内容营销。

耐特康赛认为,内容营销不仅是一种容易吸引关注的营销玩法,更是可以与全员营销、顾客数字化、私域流量、Martech等概念并肩的营销战略。

这也是在疫情影响下,营销环境充满不确定性的 2020 年,仍有41.8%的受访广告主愿意增加内容营销预算的主要原因之一。

如今的互联网时代,信息过载,消费者忠诚度大大降低,而内容营销则很好地帮助用户和广告主解决了这一痛点,一方面帮助消费者筛选优质内容,与其产生链接,另一方面帮助广告主将营销信息通过优质内容传递给用户。

攻防结合

耐特康赛用内容营销刺激用户消费神经

近两年迅速崛起的新消费品牌,无一不是“内容营销”的高手。

耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成先生指出:未来的内容营销策略,一定是多平台共进的内容营销,且是攻防结合的“内守”+“外攻”。

耐特康赛将会坚持以舆情监控为核心,以全网口碑为延伸,全面实现平台矩阵化、内容场景化,助力品牌内容营销全新升级。

“内守”即做好全网品牌洞察,实时监控品牌媒体信息、品牌搜索结果,帮助品牌实时监控在互联网各个渠道的内容传播情况。

“外攻” 是各个品牌借助渠道传播的常用打法,需要特别注意的是,“外攻”时,品牌需要在多个阵地同时打响,用组合拳搭建完善的营销运营体系。

耐特康赛营销经验分享

攻防结合玩转内容营销

战马,是华彬集团在“多元化创新”战略指引下推出的能量型功能饮料,在上市初期,耐特康赛结合项目组的研究与战马品牌的直接诉求,用内容营销助力战马快速崛起。

耐特康赛将门户、垂直媒体及自媒体平台作为战马的“主战场”,社区论坛为“分战场”,问答平台为“边缘战场”,利用“主战场”+“分战场”+“边缘战场”的内容传播打法,以丰富的内容维度涵盖用户饮用、购买场景,用多渠道精准内容刺激着战马潜在用户的每一个消费神经。

在项目运营 6 个月后,战马品牌在搜索引擎端的正面信息覆盖率高达80%以上,极大程度地为品牌做出了强有力的口碑背书。

内容营销可以承载更加深度、丰富的营销信息,同时能够结合内容产生更强的情感共鸣,因此当前广告主对内容营销的价值期望仍然主要集中在建立品牌形象、传达深度营销诉求、建立用户情感链接的目标上。

耐特康赛认为,在未来内容营销将不仅是品牌传播利器,更是重要的转化渠道,各品牌主可充分利用内容营销积累存量用户,建立正向的情感连接,促进销售转化,从而构筑市场竞争力。耐特康赛深耕内容营销领域十余年,在未来仍将继续陪伴广大客户,助力各品牌主玩转内容营销。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

平台可协助退订营销短信

猫耳FM传播禁止内容被罚

互联网内卷的尽头是内容