站长之家- 业界 2021-08-12T14:02:43 +08:00

P40升级鸿蒙5G快捷开关没了?李小龙:中国三大运营商统一要求

8月12日消息,今日,有用户通过微博反馈,由于最新发布的华为P50没有5G功能,最新华为鸿蒙系统升级后,直接把快捷功能区的5G开关取消了,都不知道我的P40手机是否开了5G网络。”

对此,华为手机产品线副总裁李小龙表示,去掉5G下拉快捷开关是中国三大运营商的统一要求,因为运营商发现很多用户买了5G手机但又关闭5G开关在用。

如果想要设置5G开关,可以进入:设置-移动网络-移动数据-启用5G。

另外,华为终端客服回复称,当升级到2.0.0.166及以上版本后,HarmonyOS删除了控制中心快捷开关面板的5G开关。

如需开启或关闭 5G 数据,可以长按快捷开关面板的移动数据”图标直接跳转到移动数据”页面-启用 5G 中进行设置,或依次进入设置-移动网络-移动数据-启用 5G 中进行设置。

据了解,7月底,华为正式推出P50系列手机,提供麒麟9000及骁龙888两款配置,但都不能支持5G,只能使用4G网络,成为一大遗憾。

在发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,美国的四轮制裁,限制华为的5G手机,导致5G芯片只能当4G用。”

据悉,去年11月,高通获得了向华为出手4G芯片的许可,另外,包括显示屏、CMOS传感器等多个关键元器件已逐步放开。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名