站长之家- 业界 2021-08-12T14:02:22 +08:00

为让学生上课注意力更集中 Zoom推出“集中模式”

据外媒报道,似乎在这场大流行期间,社会一直在努力适应一种跟人群沟通的新模式。从办公室会议到社交聚会再到课堂,视频会议平台在过去一年半的剧烈变化中蓬勃发展。这并不是说新沟通渠道不会带来隐私、分心和所谓的“Zoom疲劳”等一系列问题。

但至少,Zoom的最新功能正在试图解决其中至少一个问题,即确保学生被同学分散注意力。

视频会议聊天对进入虚拟教室的孩子的负面影响可能比在数字办公室的成年人更大。除了被剥夺了跟老师和同学面对面交流的机会之外,事实证明,当年幼的学生坐在家里时,让他们保持注意力集中非常困难。更糟糕的是,这种自由也往往会分散其他参与者的注意力并潜在地导致一个相当混乱的课堂。

在新学年开始之际,Zoom推出了一款新的集中模式(Focus Mode)。在大多数情况下,它类似于网络研讨会模式,关注的是主持人或演讲者。不同之处在于,集中模式不仅更容易使用而且更灵活,因为它可以通过轻按开关来开启或关闭。

在集中模式下,参与者只能看到自己和老师。当然,老师可以看到每个人。集中模式还会阻止学生跟其他参与者分享自己的屏幕。

跟网络研讨会模式(Webinar Mode)不同的是,集中模式似乎对所有用户都可用,包括那些免费帐号用户。Zoom还在宣传其他功能,至少这些功能可能有助于让在线课程变得更容易忍受。虚拟背景和抑制背景噪音有助于减少干扰,而休息室和“举手(Raise hand)”标志让教师对课堂活动拥有更多的控制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线