站长之家- 传媒 2021-08-12T13:49:50 +08:00

投资小白必须要知道比特币交易中的三件事

据欧易网站数据显示,比特币近一周内已经有2次涨幅,这无疑是对比特币交易者的一个大好消息,截止到7月29日,比特币单枚的价格为39680.4美元。但同时这样突如其来的价格波动,也让一些小白同学手足无措。那么今天,我们就来聊聊在比特币交易中你必须要知道的三件事。

一、 比特币交易的模式

比特币交易有多种模式,常用的可分为币币交易、法币交易和杠杆交易。

币币交易指虚拟货币与虚拟货币之间的交易,以其中的一个币种的计价单位去购买另外一个币种;法币交易指通过法定货币购买或出售数字资产的交易,比如现在单枚比特币的报价为4万,那么不论我是用微信支付还是刷卡支付,又或者是支付宝支付,总之我是用人民币买的比特币,就是法币交易;杠杆交易指利用小额资金来进行数额为原始资金数倍的投资,以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益率。

在此我们要注意的是,杠杆交易的险性极高,不建议小白同学使用该比特币交易模式进行投资。

二、 比特币的投资价值

关于比特币的价值问题人们已经讨论了十多年,大部分人觉得比特币就是一种虚拟货币罢了,根本没有价值,就更提投资了。

但如今比特币的总市值已经超过苹果,单从这一点,比特币究竟有没有价值的问题已经没有了讨论的意义。其实,比特币的投资价值在于共识,对于比特币爱好者,其背后的价值十分坚挺。现在,比特币的总量在逐步下降,市场的供求关系也注定其价值的将不断上涨。

三、 比特币交易的风险性

比特币自08年由中本聪提出并09年正式诞生再到今天,已经发展了十多年,期间比特币的价格也曾经历过数次的暴涨暴跌。

任何投资都是与风险并存的,比特币也比例外。不过相较于传统投资,比特币交易及其他数字资产的投资风险要大的多,但同时,比特币投资所带来的收益效果却是传统投资不能比较的。

那对于新手小白来讲,面对风险高,行情波动无规律的比特币市场时,我们首先要做的一定是选一个靠谱的比特币交易平台。现在比特币市场上的主流平台如okex网站,在行业内属于头部平台,规模大且正规,安全系数高,这能帮我们规避更多风险。

最后,小编还是要提醒大家:投资有风险,入市需谨慎!没有做好准备时不要贸然入市哦~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站在港交所暂停交易

B站在香港暂停交易