站长之家- 传媒 2021-08-12T13:43:13 +08:00

把产品打造成“电子潮品”,迷睿如何靠“骑士精神”在雾化江湖闯出知名度

 随着电子烟行业的市场发展逐步成熟,消费者对产品有着颜值化及多元化等需求,如今,电子烟行业正开始迈向打造“品牌”的阶段。

而该如何把故事说好、说透,打造品牌形象,除了是企业经营品牌的必经过程,对于抓住新消费市场来说,产品“IP化”也成为企业发展中非常重要的功课之一。

电子烟公众号最近接触到的「MR迷睿」成立于2021 年,正是以品牌发展为核心,集供应链与产品优势于一身的新入局雾化科技品牌。该品牌是专注电子雾化消费市场,并致力将潮流元素带入产品,把雾化产品打造为“潮流电子IP”的新兴雾化品牌。

作为雾化行业的新入局者,虽然MR迷睿的成立时间较晚,但在品牌发展上却有着格外清晰的思路与打法,且依托优质的企业背景资源,无论是开发系列产品亦或是打造品牌独有IP,MR迷睿都能够准确抓住当下的消费需求和流行趋势。

另一方面,MR迷睿的品牌定位也有别于时下许多雾化品牌,将品牌定位于潮品而非仅限于雾化科技。

如果按照品牌的宣传来解释,MR迷睿的诞生灵感更多源自于Z世代的年轻态度:以“觉醒潮流力量”为视角,为消费者打造提升个人魅力的专属神器,并从潮流力、艺术力、科技力三个维度切入产品研发矩阵,为新一代消费者提供个性化的MR迷睿系列潮品。

在MR迷睿目前的品牌矩阵中,除了已知的四个雾化系列,未来的产品规划还包括潮流服饰、银饰配件、潮玩手伴、家电、潮流家居及动漫等多个品类。

其实在接触MR迷睿品牌之前,电子烟公众号早已被该品牌的产品给刷屏微信朋友圈,尤其MR迷睿的玩物系列──「骑士星球」凭借其精美的设计外观及使用体验,在各个行业群及实体零售渠道中获得大量粉丝追捧。

而骑士星球之所以能够声名大噪,不单单只是外观及使用体验上取得了成功,我们认为,有更大一部分来自于MR迷睿在“打造产品差异化”和“产品价值赋能”中做出的实践赶超不少同行。

事实上,现阶段的电子烟市场仍然存在产品同质化严重的问题。大多数品牌还是聚焦在价格竞争,即便有许多品牌打着“潮”的概念,但也只停留在营销层面而非产品研发本身。

这最终导致消费者得面临产品选择千篇一律的窘境。

然而骑士星球的出现,却颠覆了从业者与消费者对产品的认知。

骑士星球的设计灵感来源于中世纪欧洲军队圆桌骑士文化中的“骑士精神”,MR迷睿以守护世界的秩序、公正、平等为荣誉,用骑士的代表武器──“盾牌”和骑士精神为产品提供设计灵感。

在产品研发阶段,MR迷睿邀请到国内屡获设计殊荣的知名设计师潘毅先生来为骑士星球的产品设计操刀,同时把”胜利之盾“的设计理念Vanguard(前卫、先锋),Victory (胜利、成功),Valuable(尊贵的、有价值的)完美融合于产品的“3V”细节内(V形潮汐灯、V形鸢尾盾、V形轮廓)。

MR迷睿首席设计官潘毅

此外,MR迷睿针对产品细节也丝毫不马虎,将欧洲中世纪鸢尾盾造型以及欧洲王室之花鸢尾花,结合文艺复兴时期的代表艺术“哥特式图腾“,运用精湛的雕刻工艺刻划到骑士星球的装饰片上。

如果从产品角度来看,MR迷睿的骑士星球确实做到了非常大的差异化。这种将设计理念完全融入到产品当中,利用打造专属IP给产品赋能的案例在行业中也实属罕见。

但是,MR迷睿更高招的还在后头!

该品牌除了完整将哥特艺术移植到产品身上,其实,骑士星球还具备一定的营销属性:由于骑士星球的设计中包括“骑士”与“盾牌”两种标签,很难不令人联想到“守护”与“对抗”这两属性;同时MR迷睿打出的“护星计划”也号召经销商与消费者成为“守护未成年的骑士”。

在骑士星球设计概念之下,不仅经销商会对品牌“对抗烟害”“守护未成年”的骑士精神双双产生共鸣,产品也间接强化了品牌形象,让品牌在消费市场中更容易抓住用户心智。

截至目前,MR迷睿已推出“即刻(One is all)”、“玩物(Alone but not lonly)”及“溯流(Up all night)”三个系列的雾化产品,并且保持在高颜值、新奇酷及高品质三大前提下,持续输出潮流有趣的IP。

据悉,MR迷睿品牌年初成立至今,已覆盖全国省及直辖市29 个,全国城市166 个,门店数量3000 家,且进驻了全国多个一线连锁渠道,品牌市场呈现稳定增长趋势。

行业资深渠道人士也向电子烟公众号透露,随着MR迷睿不断开展全国性的招商峰会及巡演活动,目前渠道对产品的询问度日益上升,尤其也有不少跨界渠道前来咨询品牌消息。

MR迷睿也表示,未来品牌将继续以活力、包容及潮流的态度拥抱雾化市场,同时计划下半年全国专卖店开到5000 家,进驻各大KA门店布局10000 家,快速覆盖全国各省市自治区及其核心商圈。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看