站长之家- 业界 2021-08-11T20:46:49 +08:00

币圈惊天大案!价值40亿元加密货币被盗:平台喊话黑客退还

从理论上来讲,虽然加密货币是相对安全的,但是包括加密货币交易所等平台并不一定安全。所以,加密货币被盗也时有发生。

据外媒报道,日前,黑客利用区块链数据协同平台Poly Network中的一个漏洞进行攻击,成功创造了DeFi(去中心化金融)有史以来的最大盗窃案。

据悉,每个加密货币都有自己的区块链,但是它们之间去彼此并不相同。Poly Network的作用就是将能够是这些区块链平台相互协作。

而DeFi(Decentralized Finance,去中心化金融)则是一个很广泛的术语,旨在切断如交易所等中介机构,让世界上任何一个人都可以随时随地进行金融活动。因此,Poly Network也可以说是一个DeFi平台。

在受到攻击后,Poly Network边发表了声明,要求与黑客取得联系,并督促他们尽快归还盗取的加密货币。

Poly Network表示,黑客组织盗取的加密货币是DeFi有史以来最多的一次,任何一个国家的执法部门都会将该事件视为重大经济犯罪。因此,把这些加密货币归还才是最明智的。

安全公司SlowMist的专家表示,他们已经成功掌握了攻击者的邮箱、IP和设备指纹,并在跟踪与此次攻击者有关的身份线索。

而黑客将价值约6.1亿美元(约合人民币40亿元)的加密货币盗走之后,就将其转移到三个不同地址。其中包括2.73亿美元的以太坊、2.53 亿美元的币安币、8500万美元的泰达币。

与此同时,Poly Network敦促了加密货币交易所将与黑客有关的地址中的加密货币列入黑名单”。

来自加密货币合规公司CipherTrace的数据显示,DeFi已经成为黑客攻击的主要目标。从今年年初到今年7月,与DeFi相关的黑客攻击相关的总额为3.61亿美元,比2020年全年增加了近三倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看