站长之家- 传媒 2021-08-11T17:56:28 +08:00

金蝶金融成为深圳供应链金融协会会员单位 助力产融升级

近日,深圳市供应链金融协会召开第一届理事会第六次扩大会议,成立法律与合规、金融科技、绿色供应链金融等多个专业委员会。金蝶金融凭借云端智能供应链业务系统和多种融资渠道打造的数字供应链金融服务,被正式授牌为会员单位。

深圳市金融局在会上表示,发展供应链金融是推进供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济效能的重要力量。市金融局高度重视供应链金融的规范、创新发展,积极支持市内金融机构、产业企业、科技企业等主体,发挥自身资金、资源、技术能力,让金融活水精准滴灌到中小企业中。此次成立法律与合规、金融科技、绿色供应链金融专业委员会,也是供应链金融协会促进行业规范发展,推动金融为实体经济服务,加强金融科技运用的又一新举措。

作为专业的金融科技企业,金蝶金融与金融机构合作,为核心企业提供包括资金、系统、数据、模型等一揽子的综合服务方案,覆盖世界 500 强、大型国企及行业龙头企业为核心的产业链,为供应链上下游中小微企业提供全线上、纯信用的信贷服务。

金蝶金融表示,凭借金蝶集团所积累的 680 万用户场景和ERP数据,通过数据风控管理创新和产业整合分析两个方面,可解决中小微企业信息不对称、抗风险能力弱造成的融资难问题。与传统供应链服务平台相比,金蝶供应链金融打造低利率、无担保、高额度、全线上的产品特色,正在成为数字供应链金融新动力。平台以历史交易记录和企业授权的ERP、税票等数据为基础,不需要核心企业担保,通过线上智能风控可实现当日放款,极大提升融资效率。另一方面,金蝶金融与地方产融平台、园区管理机构、地方征信公司、股交中心等开展产融合作,提供标准化的供应链金融服务方案,帮助核心企业快速具备供应链金融服务能力,助力地方打造核心产业集群,促进产业升级。

截止目前,金蝶供应链金融已为数十家核心企业提供近 100 亿的授信,服务小微企业近 2 万家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看