推广 - 传媒 2021-08-11T17:29:34 +08:00

双减政策下,字节教育被裁员工将实行n+2补偿制度

8 月刚开始,各大社交平台就开始疯传在线教育行业大裁员。

据晚点LatePost报道,字节跳动旗下教育品牌大力教育从 8 月 5 日起,开始大幅裁撤了短期班、低价课团队并全面关停少儿教育直播课业务。其中瓜瓜龙计划在 8 月底前裁撤50%以上的体验课老师。

而火花思维相关员工表示,从 7 月26号开始,每个部门都在开始裁员,推算大概是20%到30%,按入职时间倒序来裁。猿辅导80%以上收入比例的业务面临关停转型, 4 万多员工面临调整或优化。最夸张的要属豌豆思维,网传计划裁员70%到80%。

高途是反应最快的。在“双减”意见下发的第二天,创始人陈向东就定下来了裁员指标:全国 13 个地方中心,在 8 月 1 日前完成关闭,只留下郑州、武汉、成都三个辅导老师中心,涉及裁员人数上万人,相当于三分之一人要离开。

来自《中国企业家》的报道称,K12 教培从业人员的数量,大约是 1000 万。

“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”对于被裁的员工来说,辞退补偿永远是他们最关心的问题。

据了解,大力教育的补偿就是按照国家法律规定,为员工提供了妥善的处理及合理的赔偿。没有过试用期的就半个月,然后过了试用期就N+2,没有休的调休假或者年假都是直接折算成工资。

字节员工表示,公司的政策很公开透明,没有强迫员工离职,也没有劳务纠纷,赔付方式为N+2,这在业界已经很良心了。即便是工作时间不长的员工也可以拿到一笔可观的赔偿。而且字节跳动除了按自然月的整月平均税前工资算,年假调休假没用完的全都双倍工资结算, 8 月份的五险一金也按正常情况缴纳。更令人感动的是字节跳动的老板告诉员工,若日后还想回来也随时欢迎,并不受字节回流限制的影响。

与此同时,在这波在线教育“裁员潮”中,有些教育公司的吃相就略显难看。很多公司为了降低赔偿,毫不顾忌已经为公司工作了 5 年 10 年的老员工,依然通过降薪稀释十二个月的平均收入。甚至放话称自己在仲裁局有朋友,即使提出仲裁也会被搁置,最终连n都拿不到。

还有网友在知乎爆料称:有同事发现,公司在大规模裁员的同时仍在面试新员工,且公司账面上的钱完全足以支付员工的补偿金,后来管理层也承认公司账面上确实有钱,现在给出的赔偿方案是他们综合考虑之后得出的理性结果,并表示希望被裁员工能够理解公司立场。

随着“双减”政策的落地,各家在线教育机构都在陆续调整业务转型。此刻,裁员潮正在席卷整个在线教育行业。当潮水退去,真要裁员了,哪个地主家还有余粮或许就一清二楚了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节推社交产品派对岛