站长之家- 传媒 2021-08-11T15:56:06 +08:00

每日互动方毅:数据智能加速数字化改革

近日,2021数字经济创新发展论坛在杭州顺利开幕。论坛由人民日报社主办、浙江省经济和信息化厅支持,以"数字变革引领高质量发展"为主题,关注打造数字经济新优势,催生高质量发展新动能。人民日报社副总编辑赵嘉鸣,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,中国工程院院士潘云鹤出席论坛。

图:方毅参加2021数字经济创新发展论坛

作为数字经济创新服务标杆企业的代表,每日互动创始人、CEO方毅应邀出席了此次论坛,并参加了"数字产业化:新产业、新业态、新模式"的圆桌对话,分享每日互动在数字产业化方向所做的创新与改革。每日互动以数据智能为核心,应用于垂直行业,进一步赋能产业数字产业化,助推数字经济发展。

图:2021数字经济创新发展论坛活动现场

方毅表示:数字化变革是当今世界的客观趋势,数字化转型升级是偏被动型的应对系统,而数字化改革则是顶层谋划的积极推动,意义非凡。从每日互动的十多年来深耕数据智能领域的经验来说,要做好"数字化改革",首先是"专得住",将公司经营好,其次是"长得开",通过战略投资相关数据智能企业,赋能整个创新生态,最后通过打造局部标杆性样本,推广优秀模式。

图:方毅分享数字化变革的相关经验

来自政府主管部门、研究机构和企业的200多位代表齐聚一堂,共议数字经济发展良策,分享数字经济发展经验。会上介绍道,浙江将"着力强化科技创新、打造全球数字变革高地"作为扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区的创新性突破性重大举措,一场数字化改革正在浙江大地如火如荼推进,数字经济已经成为浙江经济增长的主引擎、转型升级的主动能、创业创新的主阵地。在这个趋势中,每日互动作为数据智能领先企业,必将更聚焦数字经济发展动向,夯实数据智能发展优势,落地数字化改革服务,从而推动数字经济更高质量的发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一互动游戏21日上线