站长之家- 传媒 2021-08-11T14:51:11 +08:00

酷开小米巨幕电视大PK,酷开Max 86”全场景体验优势明显

前些年,在手机、平板、电脑等电子产品的冲击下,电视作为客厅娱乐中心的地位岌岌可危。为自救,电视厂商从两个方向大做文章:一方面追求更大的屏幕、更沉浸式的观影体验,将手机、平板、电脑无法比拟的大屏优势发挥到极致;另一方面在内容深度上发力,从单一的观影场景,拓展到健身、游戏等诸多场景。

于是,代表了智能电视体验天花板的巨幕电视由此诞生,屏幕不断刷新极限,86英寸已经成为巨幕电视主流尺寸;体验上不断突破单一场景的限制,逐渐“霸占”年轻人客厅。更关键的是,随着酷开、小米等在年轻群体中拥有极高人气的品牌入局,巨幕电视价格也颇具性价比,让年轻人拥有一台巨幕电视成为了可能。

但是,潮玩青年的第一台巨幕电视,该选酷开,还是小米?两个品牌旗下的酷开Max86”和红米MAX86在售价同样接近均在万元之内的情况下,年轻人如何选?

既然尺寸同为86英寸,那区分二者的关键在于使用场景的差异。首先,在最基础的观影场景下,两款机型均配备了双120Hz高刷新率,在电视本身就是120Hz超高刷新率的基础上,搭配上MEMC专业级插帧算法,即便是视频本身低帧率,也能被提升至120帧播放,这是两款巨幕电视观影体验远超普通电视的关键之一。在双120Hz高刷新率的加持下,年轻人无论是观看赛事,还是最新的电影大片,都能收获赛事现场和影院般的体验。

不过酷开Max86”搭载了COO-VISION MAX 巨幕芯片,可以通过AI画质智能升频技术及深度学习功能,实现对画面超级分辨率、清晰度以及色彩准确度三大核心画质指标的提升,极大地提升观影体验。在芯片APU的独立处理支撑下,对比其他巨幕电视,酷开电视Max86”通过画质算法有效提升了原片源分辨率不足、模糊的图像,经过画质调教后带来接近4K的体验感。

此外,在音效方面,酷开Max86”采用了JBL联合调校的音响系统,达到了30W的大功率,同时还支持杜比全景声,用户的听觉感受会更加立体,更容易产生身临其境的感觉,体验自然更好。此外,酷开Max86”还搭载了更先进的Wi-Fi6,具备超高速、低延迟、广覆盖的特性,一举解决了网络卡顿、加载缓慢的现象,观影电影加载资源时能够实现“秒”加载,观影体验更上一层。

而考虑到年轻人愈加追求个性化与多样化的使用体验,巨幕电视还必须在观影之外衍生出更多场景体验,与其将其当成只看电视的终端设备,不如作为一个满足于家庭客厅全方位娱乐的生态系统。因此,如何延伸产品应用场景,让“看电视”升级为“玩电视”,已成为摆在致力于发展巨幕电视品牌商面前的重大课题。

从这一角度看,酷开对于巨幕电视的理解更为到位。全新的酷开Max86”在观影场景之外,还拥有了游戏、健身甚至办公等不同的场景体验。比如在游戏场景,酷开Max86”内置腾讯START云游戏,可以直接登录QQ或者是微信账号,一个账号还可多端共享,大屏畅玩拳皇14、仙剑奇侠传7、NBA2K Online2等诸多大作,而且Wi-Fi6也能保证游戏时的速度,不受外界干扰,切身感受到电竞级云游戏带来了酣畅游戏体验,使用酷开Max86”,可以直接选择大屏畅玩云游戏,感受震撼的游戏体验!

对于有宅家健身需求的年轻人来说,搭载AI升降摄像头的酷开Max86”明显更为合适,在健身过程中能够智能调节下倾角度,让健身中的年轻人永远处在C位,全程14点骨骼识别,纠错率高达99.6%,健身动作更到位、效果更明显!酷开Max86”不仅是一台巨幕电视,更是年轻人客厅中的私人教练!

此外,不管是在家办公还是公司会议,酷开Max86”的AI升降式摄像头还能带来了更完善的大屏视频通话体验,生产力MAX!加上酷开Max86”的智能投屏功能,还能将手机、电脑、Pad里的照片、视频、办公文档等瞬间投屏到电视上,开会无需数据线,轻松连接办公演示,效率更高体验更好!在办公属性上,酷开Max86”带来的体验优势同样是无法比拟的。

如今,新技术目不暇接地迭代升级,巨幕电视也进入了技术变革的大潮。以大屏为基础,持续丰富个性化、多样化的场景体验,为消费者提供更多元的玩法,才是巨幕大屏发展的主流方向。从年轻人的实际使用场景出发,满足多样的需求的巨幕电视,才会被年轻人接受。从这个角度来看,玩法更多、场景更丰富的酷开Max86”才是年轻人体验巨幕电视的正确答案。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看