站长之家- 传媒 2021-08-11T13:52:25 +08:00

酷狗音乐VS闪歌“创支心歌给你听”系列活动圆满结束

近日,由闪歌APP联合酷狗音乐发起的“创支心歌给你听”系列原创短音乐K歌主题活动圆满结束。活动从6月12日至7月12日期间开展,各路闪歌创作者纷纷将自己对生活的感恩与热爱,对伟大的中国共产党百年征程的感悟,或用自己的旋律与歌词,或改编自原有的歌曲,激情创作,热烈K歌。一些经典的老歌由网友们的演绎,也再次焕发全新魅力。

一个是国内极具技术创新基因的数字音乐交互服务提供商、音乐版权龙头“就是歌多”的酷狗音乐;一个是最近风靡全网95后的“互联网+短音乐”“三分钟原创一首歌”的闪歌。酷狗音乐就不用多说,但“闪歌”这位互联网新贵来头就不简单了,【抖音音乐内容提供商】、【酷狗音乐内容提供商】、【国内前十的原创音乐平台】、【中国好声音合作伙伴】、【播放量超10亿+】等等...作为创作型的平台,它不但解决了写歌难、版权难、赚钱难的问题,还打破了国内用音乐内容来突破B端市场的先驱!

此次“创支心歌给你听”系列原创音乐主题活动,也受到闪歌app平台内用户及酷狗音乐用户的热烈反响!活动日均曝光量更是达340W+以上,参赛者踊跃发歌,积极响应,以歌会友,同创新曲。通过激烈角逐,赢得总价值超3万的奖品。

本次活动共分三个阶段进行,第一阶段以父亲节为契机,参赛者们不再含蓄的表达,不再默默把爱藏于心间,而是用歌声,对身边的人或美好的事物表白。

第二阶段以端午节为契机,参赛者们以歌会友,把生活的感悟融合进曲调与歌词的内容中,表达自己内心对人生日常生活的释怀。

第三阶段更是激发了参赛者的创作激情,参赛者通过闪歌APP参与活动的歌曲录唱,通过与原来歌颂赞美党的有关歌曲进行再创作,感悟信仰的力量,让红色历史更加生动,激发了Z时代青年的创作热情,用青春和活力,歌颂伟大的祖国,唱出心中梦想的同时,也勾起无限回忆、赞美与感恩之情,历史虽然走远,但精神历久弥新。

只要有想要分享的心情,就可在闪歌里选择不同风格、情绪的音乐伴奏,并进行填词、哼唱、录制,最终形成一段完整的短音乐。这种独特的方式大幅度降低了歌曲创作的门槛,打破了“音乐素人”与歌曲原创之间的屏障,让非音乐专业的玩家也能轻松、有趣地创作、演绎歌曲。闪歌使没有专业学过音乐的0基础用户,轻松变身“唱作人”的同时,闪歌也是30秒短音乐听觉版“抖音”,是人人都能玩的音乐朋友圈,更是时下短音乐原创创作的唯一平台。

此次酷狗音乐和闪歌以老带新的形式出现在众音乐爱好者面前,这也是音乐大文娱版块春天的讯号。未来音乐行业必定上会百花齐放!

接下来,闪歌APP内将与酷狗音乐,抖音及更多的音乐类,视频类泛娱乐社交平台深入合作,强强联合,开启更多好玩酷炫的音乐活动,引领2021原创音乐新态势!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看