站长之家 - 业界 2021-08-11 12:07

小米发布四足机器人“铁蛋”!刘慈欣盛赞:将科幻变成现实

昨晚,雷军在年度演讲上正式发布了小米MIX 4和小米平板5系列等诸多旗舰产品,带来了小米产品的最新矩阵,在发布会尾声还带来了onemorething”小米首款仿生四足机器人CyberDog。

雷总表示,这款仿生四足机器人CyberDog的中文名被团队命名为铁蛋”,取这个名字的原因是希望这个项目命硬”。

当时,雷总还展示了铁蛋的一些功能,它不仅拥有仿生的运动步态,还拥有仿生的视觉和听觉交互体验,让它可以听从指令、识别主人甚至自动跟随主人运动。

在发布会之后,中国科幻教父”刘慈欣录制了一段视频,对这款机器人带来了极高的评价。

刘慈欣表示:科技与科幻都是人类想象力的延伸,和人类未来的生活息息相关。科技在很多方面将科幻变成现实。”

他希望能有越来越多的中国公司加入到这个领域,小米发布的CyberDog 中文名很有意思,叫铁蛋。同时他也祝贺小米在这个领域又跨出一步,并期待小米能够继续给大家带来惊喜。

据悉,小米这款铁蛋”虽然听起来名字很土,但是且聚集了许多顶尖的科技技术,其搭载了高精度环境感知系统,全身11个高精度传感器向AI大脑实时传输信息,内置的英伟达Jetson Xavier NX边缘AI运算芯片,让它可以感知图像、光线、距离、速度、声音等环境信息,还原更真实的生物反应。

目前,小米CyberDog铁蛋”机器人推出了工程探索版,邀请大家一起来参与这款产品的开发,售价9999元,即日起开启招募首批体验官进行众测,第一期名额为400人,8月20日24:00截止报名。

小米第一代仿生四足机器人CyberDog亮相:命名“铁蛋”

小米第一代仿生四足机器人CyberDog亮相:命名“铁蛋”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD RX6300M 大战英伟达GF450M

英伟达或用1630对抗AMD RX6400