站长之家 - 业界 2021-08-11 11:46

传瑞幸咖啡酝酿新一轮融资 回应:近期公司没有任何融资安排

【TechWeb】8月11日消息,据财联社报道,瑞幸咖啡正在酝酿新一轮融资,参与者包括五星控股集团旗下产业资本投资平台星纳赫资本等。对此,瑞幸咖啡方面回应称,近期公司没有任何融资安排。

报道称,星纳赫资本方面表示,其是瑞幸新一轮的潜在的参与者,但目前还不能说是确定的参与者。

此前,今年4月15日,瑞幸咖啡发布公告,宣布与公司大股东大钲资本和愉悦资本达成了总额为2.5亿美元的股票投资协议。并且在特定条件下,大钲资本和愉悦资本可按比例再追加1.5亿美元投资。

6月份,瑞幸对外发布公告称,已根据与公司4.6亿美元可转换优先债券的持有者签订的“重组支持协议”(RSA),完成了“融资里程碑”。根据“重组支持协议”的规定,瑞幸咖啡需要启动正式的中国监管审批程序,通过计划中的资本削减将资金转移到海外,金额足以满足现金对价。该审批程序需要在2021年6月14日前完成(即融资里程碑)。如今,瑞幸咖啡已完成中国监管部门的审批程序,包括通过一家指定的中国外汇经办银行获得中国国家外汇管理局(SAFE)的相关批准,以通过计划中的资本削减,将所需资金转移到中国境外。该审批过程的完成,满足了“重组支持协议”规定的融资里程碑。截止到目前,签署“重组支持协议”的债券持有人总计持有或控制约94%的现有债券本金总额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

假如瑞幸重新上市

蜜雪冰城“紧咬”瑞幸